ホワイトニング🦷4回コース|来院時は3回照射|綺麗で白い歯に✨
麻布十番クレールデンタルクリニック

¥ 30,000(税込)モニター通常価格:¥103,920
・【お会計は現金のみ】でご予約可能です
※2023年10月より、昨今の物価高の影響を鑑みて価格の値上げを行っております。予めご了承ください。

施術の特徴

麻布十番クレールデンタルクリニック クリニックでは、

下記のお得なメニューを提供しております。

______________________

・ホワイトニング

漂白作用のある薬剤を歯に塗り、光を当てることで歯を白くします。

本メニューは、ホワイトニングが初めての方にもおすすめです😊

🦷施術時間🦷

1時間〜1時間半程度

🦷施術回数🦷

4回

🦷オフィスホワイトニングの流れ🦷

1.カウンセリング

治療の手順・注意事項・ホワイトニングの効果について詳しくご説明します。皆さまがどのくらいの白さを希望されているか、さらに通院の頻度などもお伺いします。

2.歯の状態チェック&クリーニング

現在の歯の質、汚れの状態をチェックします。実際にホワイトニングでどれだけの効果が得られるのか、何回くらいの施術が理想的かなどを分析します。またホワイトニングに先駆けて、歯石やざらつきを取り除くクリーニングを行います。

3.前処置

ホワイトニングはライトを当てて歯を白くします。この処置に先だって、歯以外の口腔内やお顔の保護を行います。

ガーゼでお口周りを覆い、専用のゴーグルを装着していただきます。歯ぐきの防護まで終わりましたら、歯に処理剤を塗りpH値を整えます。

4.ホワイトニング剤塗布&ライト照射

ホワイトニング剤を歯に塗布し、ライトを8分程度照射します。こちらの作業は計3セット行います。ゴーグルを装着し皮膚もガーゼで保護しているので体に害はありません。歯ぎしりなどで歯に亀裂の入っている方ですと、ホワイトニング剤が少々染みることがあります。この痛みは歯の中の水分が一時的に蒸発して脱水症状を起こすことによる刺激です。体に悪影響を及ぼすものではありませんのでご安心ください。

1~4の流れで1時間半程度の施術になります。

ホワイトニングの回数を重ねることでより歯は白く美しくなります。

飲食物や喫煙の有無等にも依りますが、およそ1年程度は状態を維持することができます。ぜひお試しください。

他のメニューをご検討されている場合にも、

患者様のご要望に沿った施術をご案内致します✨

リスク・副作用

痛み白斑知覚過敏

モニターの注意事項

施術を受けることができない方

・前側に矯正器具が付いている方
・妊娠中、授乳中、妊娠の可能性のある方
・当日飲酒をしている方
・施術部位に感染症、傷、炎症性ニキビなど皮膚疾患がある方
・ケロイド体質やその他、重大な疾患の診断を受けている方
・金属アレルギーのある方
・日焼けをされている方、日光過敏症の方は施術ができない可能性
・18歳未満の方

注意事項

・自由診療のため公的医療保険適用不可
・年齢確認のため保険証持参の必要があります。
・効果・仕上がり・ダウンタイムなどには個人差があります
・症状の程度によって必要な回数や設定が異なる
・施術当日の入浴、サウナはお控えください
・施術当日の激しい運動などの過度に身体を温めることはお控えください
・施術当日のアルコール摂取はお控えください
・施術当日は施術部位へのマッサージはお控えください
・施術当日は施術部位を濡らすことはお控えください
・1週間ほどは施術部位を強く擦ったり触ったりしないでください
・施術当日はシャワーのみ可能

施術の詳しい情報