高密度4周照射✨カスタムピコダブル|全顔1回【エンライトンSR使用】
※初診料・カウンセリング料込み ※本メニューは2月より価格改定予定となっております
おおかみ美容のクリニックでは、
下記の特別メニューを提供しています。
______________________
対象施術:ピコレーザートーニング+ピコフラクショナルレーザー
施術部位:全顔
施術回数:1回
使用機器:エンライトンSR
※厚生労働省に承認されています
《 施術詳細 》
当メニューは「ピコトーニング」と「ピコフラクショナル」のセットメニューです。
気になるところに追加照射などあなただけのカスタム照射が可能です。
また高密度に照射することでムラのない美肌へと導きます。
全顔総ショット数 5000~6000ショットの高密度照射🐺✨
ピコトーニング 2周 2500~3000ショット
フラクショナル 2周 2500~3000ショット
※当日のお肌状態でショット数が変化することがございます。
ご了承くださいませ。
◆ピコトーニングとは
ピコレーザーを弱い出力で肌全体に当ててくすみの原因となるメラニンの排出を促す施術です。
シミ・そばかす・肝斑・くすみを改善して、肌全体をトーンアップする効果が期待できます。
シミの生成そのものを抑える作用もあるため、シミの予防にも有効です。
◆ピコフラクショナルとは
ピコレーザーを点状に照射して表皮内に空洞をあけることで肌の再生を促す施術です。
ニキビ跡や毛穴の開きなどにアプローチして、ハリのあるなめらかな肌に導きます。
かさぶたはできず、赤みが出たとしても数日で治まるため、ダウンタイムが取れない方に向いています。
使用する機器は、従来のレーザーに比べて熱による肌ダメージが少ない「エンライトンSR」です。
照射時間がピコ(1兆分の1)秒と短いため、痛み・色素沈着のリスク・ダウンタイムを抑えることができます。
《 このような方へおすすめ 》
・シミや肝斑、くすみを改善したい
・ワントーン明るい肌になりたい
・毛穴の開きやニキビ跡が気になる
・肌の凹凸を改善したい
・さまざまな肌悩みを同時に改善したい
《 よくある質問 》
Q. ダウンタイムはありますか?
A. 個人差はありますが、赤みやひりつきが数時間~3日ほど、軽度の皮むけや肌のざらつきが1週間ほど生じることがあります。
施術後は乾燥しやすくなっているため、保湿をしっかり行いましょう。
Q. メイクはいつから可能ですか?
A. 翌日から可能ですが、肌が敏感になっているためこすらずやさしく行いましょう。
Q. 何回施術を受けるのがいいですか?
A. 個人差はありますが、ピコトーニングは3~4週間おきに5~10回ほど受けるといいでしょう。
ピコフラクショナルは、2~4週間おきに3~5回ほど受けるとより効果が期待できます。
皆さまにお会いできることを楽しみにしています🐺🌈
リスク・副作用
※この他にも予期しない症状が現れる可能性があるので、術後異常を感じた際には速やかにご相談ください。
施術を受けることができない方
・近日中に美容施術を受けられた方(詳しくはお問合せ下さい) ・妊娠中、授乳中、妊娠の可能性のある方 ・当日飲酒をしている方 ・施術部位に感染症、傷、炎症性ニキビなど皮膚疾患がある方 ・ケロイド体質やその他、重大な疾患の診断を受けている方 ※未成年(18歳未満)の方は、保護者の同伴または同意書が必要
注意事項
・[予約変更・キャンセル期限]2営業日前の19時まで(予約変更は1回限り) ・期限以降の予約日の変更、予約時間の変更、予約当日キャンセル、無断キャンセル、10分以上遅刻の場合は、キャンセル料として¥3,300お支払いいただいております ・施術時間:約1時間 ・自由診療のため公的医療保険適用不可 ・年齢確認のため保険証持参の必要があり ・トレチノインやハイドロキノンをご使用中の方はクリニックに要相談(ゼビアックス・ベピオゲル・ディフェリン・エピデュオゲオゲル等の強めの薬剤は施術1週間前に使用を中止して下さい) ・効果・仕上がり・ダウンタイムなどには個人差があり ・症状の程度によって必要な回数や設定が異なる ・施術当日の入浴、サウナ、激しい運動などの過度に体を温めることは控える ・施術当日のアルコール摂取は控える ・施術後は十分な保湿と紫外線対策を心がける ・1週間ほどは施術部位を強く擦ったり触ったりしない ・受けられた事のある美容施術の申告をお願いします(内容によっては施術が出来ない可能性があります)
施術の詳しい情報