日本口腔外科学会認定医による矯正無料カウンセリング🦷✨

日本口腔外科学会認定医による矯正無料カウンセリング🦷✨

¥ 0(税込)
口コミ
症例

矯正治療を専門的に行ってきた院長が裏側矯正をご提供します。

裏側矯正は表側矯正と同等の矯正効果があるとともに、目立ちづらいのが大きなメリットです。

また、着脱の手間もなく、ホワイトニングも同時に行えます。院長は口腔外科出身のため、外科治療を併用した矯正治療のご提供も可能です。

歯並びを治したいけど周りにはバレたくない、矯正治療中も歯を白くしたい、マウスピース矯正をしたいけど、仕事的に20時間以上装着が難しいなどお困りの方にオススメの施術です。

■裏側矯正がおすすめの方

・笑ったときに矯正装置を目立たせたくない

・矯正していることを他人に知られたくない

・目立つ装置を付けるのが恥ずかしい

・仕事で人前に出るので装置が目立つと困る

・マウスピース矯正だと取り外すのが面倒

・生活スタイル上20時間以上マウスピースをつけられない

・スポーツをしているので表側矯正だと唇のケガが怖い

・舌で前歯を押す癖がある

・矯正治療しつつホワイトニングで歯を白くしたい

■裏側矯正のメリット・デメリット

〈メリット〉

・歯を見せて笑っても矯正装置が見えにくい・矯正中の虫歯トラブルリスクが軽減される・食べかすがつまりにくく食事ができる・激しいスポーツでも唇などのケガの心配が軽減される・舌癖が抑制されやすく後戻りリスクが軽減される・表側矯正より出っ歯などの治療をしやすい

〈デメリット〉

・発音・滑舌がしにくくなる場合がある・歯の裏側のブラッシングがしにくい・表側矯正と比較して費用が割高になる

■当院で使用しているインコグニトについて

現在、インコグニトは世界60カ国で採用され、ヨーロッパでは裏側矯正のシェア60%を超えています。インコグニトは、患者さまのお口に合わせてフルオーダーメイドで装置をご用意します。そのため、発音障害・装置の違和感・治療中の痛みといった患者さまへの負担を軽減させることが期待できます。部分矯正にも使用できます。

■外科治療を併用した矯正治療も可能

ガミースマイルやエラ張りなどの悩みは、矯正治療だけで満足いく結果を得るのは困難です。しかし、外科治療を併用すれば、そうしたお口・お顔の悩みも改善することが出来ます。

リスク・副作用

施術を受けることができない方

_

注意事項