FatX Core(脂肪溶解注射)|1cc|あご下・二の腕・お腹など気になる部位💫
SK新宿歌舞伎町美容外科・歯科

施術の特徴

当日施術OK

《 注目の症例 》

●高濃度の薬剤使用🌟シャープな輪郭に

【施術名】FatX core(脂肪溶解注射)

【費用】通常価格 1cc 8,000円(※注入量は患者さまの状態に合わせて決定)

【リスク・副作用】内出血、腫れ、赤み、むくみ、痛み、感染、左右差

高濃度(1%)のデオキシコール酸を含む「FatX core」を注入して、スッキリとした輪郭に仕上げました。

当院では、一人ひとりのお悩みやご希望に合わせて注入量をご提案します。

《 施術詳細 》

対象施術:脂肪溶解注射

施術部位:あご下、フェイスライン、ほうれい線周り、二の腕、太もも、バナナロール(お尻と太ももの境目)、ヒザ周り、お腹・ウエストなど

使用薬剤:FatX core

脂肪溶解注射とは、脂肪細胞を破壊する作用のある薬剤を気になる部位に注入して部分痩せさせる施術です。

注射のみで行う施術のため、傷跡が目立たないうえ脂肪吸引に比べて体への負担を抑えられるのも特徴です。

《 SK新宿歌舞伎町美容外科・歯科のこだわり 》

①高濃度の脂肪溶解注射「FatX core」を採用

FatX coreは、脂肪を除去する効果のある成分「デオキシコール酸」を高濃度(1%)で含んだ薬剤です。

脂肪の細胞自体を破壊して体外に排出する作用があるため、リバウンドのリスクを抑えながら部分痩せすることが可能です。

●二重あごなどの部分痩せに特化

痩せにくいあご下やフェイスラインの脂肪除去に適しており、スッキリと引き締まった印象の小顔に導きます。

顔周りだけでなく、二の腕や太ももなど全身のさまざまな部位にも施術が可能です。

●脂肪細胞の数を減らすためリバウンドしにくい

脂肪細胞を小さくして破壊・分解・排出するFatX coreは、従来の脂肪溶解注射に比べてより高い痩身効果が期待できます。

除去された脂肪細胞は再生せずコラーゲンに置き換わるため、リバウンドしにくいのも特徴です。

●部分痩せと皮膚のハリの維持を両立

FatX coreは脂肪細胞を破壊するだけでなく、コラーゲン生成を促して皮下組織を再構築する効果が期待できます。

皮膚のハリを維持することで、脂肪が減ることによる皮膚のたるみを予防しながら部分痩せが可能です。

②カニューレで痛み・内出血を軽減

カニューレとは、先端が丸いタイプの細い注入針です。

毛細血管や神経を傷つけにくく、内出血・腫れ・痛みのリスクに配慮して作られています。

針穴が横にあいており注入方向のコントロールが可能なため、針を刺す回数を抑えながら薬剤をしっかりと注入することができます。

③一人ひとりに合わせて注入量をご提案

●注入量の目安

当院では、患者さまのご希望やお悩みを伺ったうえで一人ひとりに適した注入量をご提案します。

気になる点やご不明な点がございましたら、気軽にご相談ください。

症例紹介

●切らずに二重あごを改善!

【施術名】FatX core(脂肪溶解注射)

《 よくある質問 》

Q. 痛みはありますか?

A. 注射時にチクッとした痛みがあります。

Q. ダウンタイムはありますか?

A. 筋肉痛のような症状が2〜3日出る場合があります。

Q. どのくらい施術を受けるといいですか?

A. 1回の施術でも効果的ですが、1ヶ月おきに3回ほど受けることでより効果が期待できます。

《 クリニック情報 》

当院は美容外科と歯科を併設し、幅広い施術で皆さまの美を叶えるお手伝いをしています。

新しい医療機器による施術や韓国式の美容医療、オーダーメイドの削らないセラミックなど、豊富なメニューを取り揃えています。

院名には「すごく可愛い、すごく綺麗、すごくカッコいい、新宿歌舞伎町」という想いを込めて「SK」と付けました。

この名の通り「SKに通うだけでみんなが美しくなる」ことを目指し、常に進化を続けるクリニックであるよう誠心誠意努めていきます。

ぜひ気軽にお問い合わせください✨

リスク・副作用

内出血腫れ赤みむくみ痛み左右差感染

施術を受けることができない方

・妊娠中、授乳中、妊娠の可能性のある方
・当日飲酒をしている方
・施術部位に感染症、傷、炎症性ニキビなど皮膚疾患がある方
・ケロイド体質やその他、重大な疾患の診断を受けている方
※未成年(18歳未満)の方は、保護者の同伴または同意書が必要

注意事項

・自由診療のため公的医療保険適用不可
・年齢確認のため保険証持参の必要あり
・効果・仕上がり・ダウンタイムなどには個人差あり
・症状の程度によって必要な回数や設定が異なる
・施術当日の入浴、サウナ、激しい運動などの過度に体を温めることは控える
・施術当日のアルコール摂取は控える
・施術当日は施術部位へのマッサージは控える

使用する機器・薬剤について

・米国FDAに承認されています。

施術の詳しい情報