アラガン社製ボトックス|選べる1部位|シワ改善・タレ目・小鼻縮小など

エルムクリニック 麻布院、福岡院、京都院他

¥ 14,220(税込)通常価格:¥15,800
・初回の方のみ
※初診料・カウンセリング料込み
※ご希望の場合 表面麻酔代別途3,300円
※ご予約の際に、希望の部位を記載ください

施術の特徴

当日メイクOK

《 注目の症例 》

●注射だけでシワ改善💫将来のシワ予防にも◎

【施術名】ボトックス注射(バニーライン)

【費用】1部位:通常価格 15,800円

※注入量は一人ひとりの状態に合わせて決定します

【リスク・副作用】内出血、腫れ、赤み、むくみ、痛み、感染、左右差

笑うとできる鼻のシワ(バニーライン)にボトックスを注入する施術です。

シワが改善され、滑らかな表情になりました。

《 施術詳細 》

対象施術:ボトックス注射

施術部位:額・眉間・目尻・バニーライン・あご・目の下・ブローリフト・タレ目・鼻・小鼻より1部位

使用薬剤:アラガン社製 ボトックスビスタ

※厚生労働省に承認されています

筋肉の動きを抑える「ボトックス」を気になる部位に注入し、表情ジワを改善する施術です。

その他にもタレ目にしたり、小鼻の広がりを抑えたりするなど、注入部位によってさまざまな効果が期待できます。

個人差はありますが、効果は1~2週間ほどで現れ、3~6ヶ月ほど持続したのち、徐々に元の状態に戻っていきます。回数を重ねることで持続期間が長くなっていきます。

《 ボトックス注射が効果的な部位・症状 》

●額の横ジワ

額に注入することで、表情の動きによりできる横ジワを改善します。

●眉間のシワ

眉間に注入することで、筋肉による盛り上がりや縦ジワを改善します。

●目尻のシワ

目尻に注入することで、自然な表情を保ちながら目尻の笑いジワを改善します。

●鼻のシワ(バニーライン)

鼻に注入することで、笑うと現れる鼻のシワ(バニーライン)を改善します。

●あごのシワ

あごに注入することで梅干しジワを改善し、きれいな輪郭に導きます。

《 その他部位の価格詳細 》

・肩こり:49,320円

・エラ:35,820円

・フェイスリフト:44,820円

・エラ+フェイスリフト:71,820円

・ワキ(麻酔代込):53,820円

※アラガン社製「ボトックスビスタ」使用時の価格です。

症例紹介

●あごに注射して梅干しジワを改善

【費用】1部位:通常価格 15,800円

【リスク・副作用】内出血、腫れ、赤み、むくみ、痛み、感染

●エラ張りを改善してスッキリ小顔に

【施術名】ボトックス注射(エラ)

【費用】通常価格 139,800円/4回

《 よくある質問 》

Q. ダウンタイムはありますか?

A. 個人差はありますが、2週間ほどは内出血が生じる可能性があります。

アレルギー(一時的な赤みや腫れ)が出た場合は1~2週間ほどで改善します。症状が強く出た場合は、早めに医師の診察を受けてください。

Q. 痛みはありますか?

A. 注射時にチクッとした痛みがあります。

痛みが心配な方には、別途3,300円で表面麻酔をご用意しています。

Q. メイクはいつから可能ですか?

A. 当日から可能です。

《 クリニック情報 》

当院は、地域に根差して患者さまの心に寄り沿うかかりつけ医を目指しています。

一人ひとりに合った施術を提供するため、医師による無料カウンセリングを大切にしています。

しっかりとお悩みやご希望をお伺いし、患者さまの笑顔を支える一員となれるよう心がけています。

皆さまにお会いできることを楽しみにしております。

かんたん施術解説

ボトックス

リスク・副作用

内出血腫れ赤みむくみ痛み左右差感染

施術を受けることができない方

・妊娠中、授乳中、妊娠の可能性のある方
・当日飲酒をしている方
・施術部位に感染症、傷、炎症性ニキビなど皮膚疾患がある方
・ケロイド体質やその他、重大な疾患の診断を受けている方
※未成年(18歳未満)の方は、保護者の同伴または同意書が必要

注意事項

・自由診療のため公的医療保険適用不可
・年齢確認のため保険証持参の必要あり
・効果・仕上がり・ダウンタイムなどには個人差あり
・1週間ほどは施術部位へのマッサージは控える
・施術後3ヶ月は男女ともに避妊の必要あり

施術の詳しい情報