トリビュー限定

※静脈麻酔をご希望の場合は別途:50,000円
口コミ
症例

《 注目の症例 》

●理想のお目元に合わせてデザイン◎優しい印象のお目元に👁️

【施術名】目頭切開+目尻切開+グラマラスライン形成(切開)

【費用】通常価格 740,000円

【リスク・副作用】内出血、腫れ、赤み、むくみ、痛み、左右差、感染、傷跡、寄り目

こちらの症例では、目頭切開・目尻切開・グラマラスライン形成(切開)をセットで行いました。

目の横幅が広がり、目尻が下がったことで優しい印象の目元に仕上がりました。

《 施術詳細 》

対象施術:目頭切開 or 目上切開 or 目尻切開

目元の状態やご希望に合わせて、以下の3つの施術から1つを選べるメニューです。

【目頭切開】

「蒙古ひだ」と呼ばれる目頭にかぶさる皮膚を取り除くことで、目の横幅を広げる施術です。離れ目の改善にも効果が期待できます。

【目上切開】

目頭の上から切開し、蒙古ひだから二重ラインにかけての皮膚を取り除きます。

【目尻切開】

目尻の端を数ミリ切開することで目の横幅を広げる施術です。つり目を和らげ、切れ長の目にする効果が期待できます。

《 R Beauty CLINICのこだわり 》

①目元の状態に合わせたオーダーメイド施術

当メニューでは、患者さまの目元に合わせて施術方法を決定します。

目頭切開の術式はW法・Z法・韓流の3つからお選びいただけます。

・W法

目頭をW型に切開し、蒙古ひだを除去する方法です。

Z法と比べると傷跡が残りやすいですが、デザインの幅が広くしっかりと涙丘を露出させることができます。

縦方向への変化をつけたい方、並行二重にしたい方に向いています。

・Z法

Z型に切開し、蒙古ひだを切除せずに皮弁の向きを入れ替える方法です。

皮膚の切除をしないため傷跡が目立ちにくく、ダウンタイムが短いという特長があります。

尖った形の目頭にしたい、並行二重にしたいなど、皮膚の切除量を調節することでさまざまなデザインに対応可能です。

・韓流

目頭の皮膚を切除せずに、蒙古ひだの余分な皮膚を移動させる方法です。

蒙古ひだがしっかりとしている方に向いており、傷跡が目立ちにくく自然な仕上がりになります。

蒙古ひだの張りが強い方、末広型の二重にしたい方に向いています。

②経験豊富な医師が執刀

R Beauty CLINICには「日本外科学会認定 外科専門医」をはじめとする経験豊富な医師が多数在籍しています。

症例数を重ねることで習得した知識や技術をもとに、一人ひとりのお悩みに対して適切にアプローチいたします。

※名古屋院・銀座院では、日本外科学会 外科専門医が執刀します。

※大阪院では、日本美容外科学会(JSAS)所属の医師が対応します。

《 このような方へおすすめ 》

・離れ目を改善したい

・目を大きくしたい

・並行型の二重になりたい

・目の縦幅を広げたい

・蒙古ひだが気になる

《 よくある質問 》

Q. ダウンタイムはありますか?

A. 個人差はありますが、腫れや赤みが1週間ほど生じます。

Q. いつ抜糸しますか?

A. 5〜7日後あたりに行います。

Q. アイメイクはいつから可能ですか?

A. 1週間後から可能です。

《 クリニック情報 》

R Beauty CLINICでは、訪れるすべての患者さまに「洗練された施術・非日常の空間・より良いサービス」を提供したいと考えています。

一人ひとりに適切な施術を届けることで、その方の持つ美しさを精一杯引き出したい。

訪れる患者さまに特別な時間を過ごしていただきたい。

それが私たちの願いです。

これまでの美容業界にはない、新しい美容クリニックの礎を築くべく日々技術の習得に努めています。

皆さまのご来院を心よりお待ちしております。

リスク・副作用

内出血腫れ赤みむくみ痛み左右差傷跡感染寄り目

※この他にも予期しない症状が現れる可能性があるので、術後異常を感じた際には速やかにご相談ください。

モニターの注意事項

・施術前と施術後に一定回数の写真撮影が可能な方のみとさせていただきます。
・施術後も一定回数クリニックに通院いただける方のみとさせていただきます。
※モニター適用の基準は医師が決定いたします。

施術を受けることができない方

・妊娠中、授乳中、妊娠の可能性のある方
・当日飲酒をしている方
・施術部位に感染症、傷、炎症性ニキビなど皮膚疾患がある方
・ケロイド体質やその他、重大な疾患の診断を受けている方
※未成年(18歳未満)の方は、保護者の同伴が必要

注意事項

・自由診療のため公的医療保険適用不可
・年齢確認のため保険証持参の必要あり
・効果・仕上がり・ダウンタイムなどには個人差あり
・目元の洗顔、全身のシャワーは2日後から可能
・コンタクトレンズの使用は1週間後から可能
・1週間ほどは入浴、サウナ、激しい運動など過度に体を温めることは控える
・1週間ほどはアルコール摂取を控える
・1週間ほどは施術部位を強く擦ったり触ったりしない

施術の詳しい情報

クリニック
この施術の参考症例

2. すべての特別メニュー
  3. 目頭切開 or 目上切開 or 目尻切開👀|外科専門医が執刀(名古屋・銀座院)|W法・Z法・韓流の3つから選べるオーダーメード方式⭐️ - R Beauty CLINIC

相談・予約