【初回のみ】ベルベットスキン|全顔1回|肌質改善に効果UP

翌日メイクOK当日施術OK

アクセス:神戸市 住吉駅より徒歩5分

休診日 :火曜・第1日曜

olino美容外科・美容皮膚科では、

下記のお得なメニューを提供しております。

______________________

施術部位:全顔

施術回数:1回

施術時間:45分

▼施術詳細

毛穴の開き、くすみ、ニキビ、ニキビ跡が気になる方へ。

ダーマペンとマッサージピールの組み合わせ施術です。ダーマペンで肌に小さな穴を開けてからマッサージピールを塗ることで、ハリとツヤのある滑らかな肌に導きます。

ダーマペンとは、お肌に髪の毛よりも細い針を使って、目に見えないほどの小さな穴を開けていく治療法をいいます。皮膚に小さな穴をたくさん開けることにより、お肌は微小なダメージを受けます。皮膚にキズができると、その修復のために皮膚の線維芽細胞が活性化されます。線維芽細胞が活性化することにより、お肌のハリの元となっているコラーゲンやエラスチンが増え、美肌効果を発揮します。

また、お肌はターンオーバーといって約1か月で入れ替わっているのですが、このターンオーバーも促進されますので、毛穴の開きが改善したり、ニキビができにくい肌質になったりします。

▼ダーマペン治療にあたっての注意点

・施術前

施術前1週間はお肌の角質をとるような、ピーリング剤や、ディフィリンゲル、トレチノインなどの使用はお控えください。また、ビタミンAやハイドロキノンなどのスキンケア製品もお控えください。

・施術後

施術当日

施術当日は洗顔や基礎化粧品の使用はお控えください。お渡しする専用のクリームを顔全体に塗布してください。長時間の入浴や飲酒、激しい運動は炎症(赤み)が長引く原因となりますのでお控えください。

施術後約1週間

強いマッサージや洗顔などの刺激は控えましょう。赤みなどの炎症が収まっていれば可能です。また、施術後1週間はピーリング剤やトレチノイン、ハイドロキノンなどの皮膚を刺激するような薬剤、化粧品は使用せず、十分に保湿を行ってください。

※施術リスクについて

施術後、赤みや腫れが出る場合がありますが、1-5日程度で改善します。

ツッパリ感や乾燥が出る場合がありますので、十分に保湿を行ってください。

数日たつと皮むけが起こることがありますが、無理にはがさないでください。(1週間程度で改善します。)

▼当院のコンセプト

1.とことん真面目に

美容医療は病気ではない方の治療になるため、国が医療行為の価格を設定していない“自由診療”です。そのため、クリニック側が価格を設定しており、同じ治療内容であっても、クリニックによって価格は様々です。

“価格が高ければいい治療だろう”

そういう心理になるのは人間の本能ですが、美容業界においては必ずしもそうではございません。

どちらかというと、価格よりもドクターやスタッフの治療に対する姿勢や考え方が大切なのではないかと思います。どんな施術であっても手を抜かず真面目に、しっかり効果を出すことが当クリニックの使命と考えております。

2.確かな技術をお約束

Olino美容外科・美容皮膚科の院長は今まで有名美容外科でプチ整形から大きな手術に至るまで数多くの施術を担当してきました。その中で、よい技術のみを抽出し、悪い施術(あまり意味のない手術、リスクの大きい手術)を省きました。また、採用する美容医療器も実績のある機械を選び抜いております。

3.適正価格で美容治療をご提案

美容外科にありがちなアップセル(料金をつり上げる)などは一切行っておりません。

外科手術に関しては全て院長が責任をもって対応いたします。担当医が頻繁に交代するといった心配はございません。

かんたん施術解説

ダーマペン

リスク・副作用

腫れ赤み痛み皮むけひりつき熱感乾燥ほてりヒリヒリ感

施術を受けることができない方

・妊娠中、授乳中、妊娠の可能性のある方
・当日飲酒をしている方
・施術部位に感染症、傷、炎症性ニキビなど皮膚疾患がある方
・ケロイド体質やその他、重大な疾患の診断を受けている方
・金属アレルギーのある方
・日焼けをされている方、日光過敏症の方
・18歳未満の方
※未成年の方は、保護者の同伴または同意書が必要となります

注意事項

・自由診療のため公的医療保険適用不可
・年齢確認のため保険証持参の必要があります
・効果・仕上がり・ダウンタイムなどには個人差があります
・症状の程度によって必要な回数や設定が異なる
・施術当日の入浴、サウナはお控えください
・施術当日の激しい運動などの過度に身体を温めることはお控えください
・施術当日のアルコール摂取はお控えください
・施術当日は施術部位へのマッサージはお控えください
・施術当日は施術部位を濡らすことはお控えください
・1週間ほどは施術部位を強く擦ったり触ったりしないでください
・施術当日はシャワーのみ可能

施術の詳しい情報