わたし。 認証済女性 / 20代前半
アリエル美容クリニック 大宮院
輪郭・顔/脂肪吸引(顔)輪郭・顔/糸リフト輪郭・顔/ボトックス(エラ・小顔)
当日は食事は手術の6時間前まで、飲水は2時間前まででした。
クリニックに到着して施術内容の確認、洗顔(ここで髪結んでフェイスターバン?つけたままで、終わったらボタンで呼びます)を済ませたら着替えです。
着替えは下着の上にラップタオル的なのを着用しました。消毒等が付く可能性があるかららしく、キャミソールとかは汚れてもいいなら着たままで大丈夫です。
頭は結んだ髪の毛全部を入れる感じで帽子被ります。
その後カルテ用の写真撮影です。自分のスマホでも撮ってくれたのでありがたかったです。
その後先生が来て、モニター写真撮影してデザインやマーキングでした。自分的にどこが気になるかと、心配な部分等を伝えて考慮してもらいました。
トイレは最初に聞かれた時に行こうとしたら、手術直前に行きますか?って言われたのでそうしました。薬の説明はどのタイミングだったか忘れました。
施術台に寝て、顔の消毒や血圧測るやつ、静脈麻酔用の針刺したりしました。目をつぶってたけどなんとなくわかりました。
鼻に笑気麻酔用のチューブを入れられてそこから暫く看護師さん達と雑談でした。多分笑気麻酔の効きを確認するためだろうなーと思いながら話してました。途中で先生来て、挨拶したあたりから段々記憶ないです。
以前、他院で笑気麻酔があまり効かなかったことを伝えたので強くしてくれたのか、今回は気持ちよく意識無くせましたw
施術中、一瞬グリグリされてるような感覚があったけど他はほぼ覚えてません。
目を覚ますと先生が、終わりましたよーと声をかけてくれました。
起き上がったりして話す時、麻酔のせいで口が完全に閉じず、ま行とかが言えませんでしたw
その後、看護師さんが注意点やフェイスバンドの隠し方を教えてくれて、フェイスバンドを付けてもらって、着替えて帰りました。
迎えを呼んであったので人目は気になりませんでしたが、大きめのマスクとバケハで帰りました。
エラボトは1週間後の抜糸の時に打ってもらうことになりました。