もち

mochimochi01

• もち
      湘南美容クリニック新橋銀座口院

1ヶ月目です。少し早かったですが日曜日にクリニックへ行き、撮影とアンケートの記入をしてきました! 最近は仕事が忙しくてなかなか写真撮ったりできなかったのですが、やっぱり1ヶ月目は記念にちゃんと残しておかなきゃ!と急いで撮影しました(笑) 1週間ほどまえに急遽座敷での食事会がありました。多分正座はできないなあと思いながら挑戦してみましたが、痛みというよりも膝が物理的に曲がらない感じで、ぎこちないお姉さん座りして耐えました😅 座ったときのお尻の痛みは3週間目でなくなったので足を伸ばしてなら大丈夫です! 硬い椅子に座ったのが昨日初めてで、痛かったらどうしよう、、、と一瞬心配になりましたがあまり気にならなかったです。きっともっと早く座れてたんだろうなと思います! 1ヶ月履き回したガードルはボロボロで腰のあたりに大きな穴があいたり、引っ張るときに圧のかかる縫製部分が薄くなったりしています😅ガードルは最低1ヶ月履き続けて、それ以降は平日はタイツ2枚履き、休日はタイツとガードルを履こうと思っていたので何とか使える状態で良かったです笑。 最近はサイズも測れてないですが、体感だと少し細くなったかな?と思います。クリニックで採寸したときに術前と今回のサイズ聞き損ねてしまいました💦まだこれからも細くなるとおっしゃっていたので気長に待ちます! マッサージはお風呂に浸かっている間にちょっとコロコロしてみたり、優しくさすって揉んだりするくらいで、あまり気合いを入れてのマッサージはしていません。気がついたときにふくらはぎから太ももにかけて軽く撫でたり揉んだりしています。 少しくらいなら横向きになって眠れるようになりました!まだ完全に落ち着く体勢にはなれませんが、仰向きを卒業しつつあることが嬉しいです☺️続きを読む