20代女性・眼瞼下垂症切開法の症例です。結婚式をひかえ、当院で手術を決めてくださいました。術前は眼瞼下垂症により、眠たそうな印象がありました。黒目も1/3瞼に隠れてしまっていました。眼瞼下垂症・挙筋前転術を行い、まぶたのひらきを調整したことで黒目もはっきりと見えるようになり、かわいらしいお目元になりました。 眼瞼下垂症手術は、組織の切除や細かい作業を行う手術のため、内出血や腫れのリスクが高いですが、その分満足度の高い手術です。
目元/眼瞼下垂(切開)
小島 永稔
BE ONE CLINIC
20代女性・二重切開他院修正の症例です。2022年に他院で二重切開手術をお受けになり、二重幅を狭くしたいとご相談に来られました。術後1か月で二重幅はご希望通り狭くなっています。今後、経過とともに更に腫れも落ち着き、すっきりとしたお目元になります。
目元/二重切開
50代女性、表ハムラ法の症例です。年々クマが気になるようになり、術前ではクマを隠すためにマスクを常に着用するほどお悩みだったそうです。表ハムラ法で眼窩脂肪を整え、余剰皮膚を切除しすっきりとしたお目元になりました。「こんなにクマがなくなるなら、もっと早く手術を受けていればよかった!」と感動してくださいました。
目元/クマ治療
40代女性・裏ハムラの症例です。院長の症例を気に入ってくださり、遠方よりお越しくださった患者様です。術前は、クマにより疲れた印象があります。裏ハムラ法により術後1週間で若々しいお目元になりました。1週間なのでこれから腫れはもっと落ち着いてきます。
裏ハムラ術後1週間の症例です。(AFTERの鼻根部にめがねの痕あり)術前は、クマがわかりやすく疲れた印象があります。裏ハムラ法により、若々しいお目元になりました。術後1週間なので、経過とともにこれから腫れも落ち着きます。裏ハムラ法は結膜側からアプローチするため、ダウンタイムも内出血は目立たない方が多いです。形成外科専門医の知識と技術があるからこそ、できる結果です。クマでお悩みの方、ぜひカウンセリングにおこしください。
【ヒアルロン酸注入(唇/鼻/顎/涙袋)】 施術者→南青山院 桂田凛 医師
口元/ヒアルロン酸注入(唇)、輪郭・顔/ヒアルロン酸注入(あご)
桂田 凛
HAAB BEAUTY CLINIC 南青山本院(新院)
ピコレーザー使用でのアートメイク除去2回施術後の経過です。ピコトーニングは、低出力のレーザーを使用するためお肌への刺激が少なく、約2週間ほど間隔を空けていただければ施術が可能です。回数を重ねることで、アートメイクをより薄く、綺麗に除去することが可能になります。
その他/アートメイク除去・修正
小平 佳典
術後、目の下の膨らみをなくすことでメイクが映える綺麗なお目元になりました✨ 更に脂肪注入で凹みをカバーし、ふっくらとしたチークトップの印象も作れます🌸
目元/脂肪注入(目の下)、目元/下まぶたの脂肪取り、目元/下まぶたたるみ取り、目元/クマ治療、目元/その他(目元)
金子 雄
眉下切開は、眉毛のラインに沿って皮膚を切開し、余分なたるみを取り除く手術です。 加齢でまぶたの皮膚が下がり「目が小さく見える」「アイラインが隠れてしまう」といったお悩みに対応できます。 切開線は眉毛の中に隠れるため、傷跡は目立ちにくいのが特徴です。
目元/眉下切開
頬・顎下の脂肪吸引で、お顔全体が引き上がるよう施術しました! 顎の脂肪が軽減しスッキリとした印象へ。 エラのラインが出てきて美しい小顔効果が期待できます👏 小顔施術は、是非金子医師にお任せください✨
輪郭・顔/糸リフト、肌/RF(高周波)たるみ治療、輪郭・顔/脂肪吸引注射(顔)、輪郭・顔/脂肪吸引(顔)