【インタビュー】お花畑さん直伝 似合う髪型の判断ポイント!座談会への熱い想いも

TRIBEAU
トリビュー編集部
2019/06/06
いつもトリビューをご利用いただきありがとうございます!とりちゃんです💁‍♀️ ツイッターのフォロワー1万人超え✨トリビューユーザーでもあるいま話題の整形垢!お花畑さん(@wasteofxxspace) のスペシャルインタビュー後編、早速スタートです╰(*´︶`*)╯🌸🌸 インタビュー前編ではお花畑さんの整形事情について触れていきましたが、後編ではツイッターで行われている整形や髪型のお悩み相談についてや、お花畑さんをゲストとしてお招きして開催するトリビュー整形座談会について、その熱い思いを伺ってきましたヽ(`・ω・´)ノ🌟

整形垢でお悩み相談をする理由&良く来る相談✍️

とりちゃん

お花畑さんは、Twitterの質問箱coconala で整形垢の皆さんのお悩み相談をされていますよね。とても参考になるので私もいつも楽しみに拝見させていただいているのですが、始めようと思ったきっかけってあるんですか?

お花畑さん

特別なきっかけとかは特にないんですけど、TwitterのDMで整形について相談されることが多くあって。そこからどんどん数が増えていった感じです(笑)整形以外の似合う髪型についてなどの相談は、そういうツイートをあげるようになってから多く来るようになりました。今は髪型についての相談の方がかなり来ますね。

とりちゃん

なるほど。何かきっかけがあって初めた訳ではなく、相談に乗っていたらどんどん数が増えていった、という訳ですね。それにしても、かなり多くの連絡が来ているはずなのに毎回とても丁寧に答えていらっしゃって、本当にすごいと思います・・!なおかつ内容もとっても的確なので、私もいつか見てもらいたいと思っていました(笑)

お花畑さん

全然アドバイスしますよ!(笑)

とりちゃん

本当ですか?!ぜひお願いします!(笑)coconalaではどんな悩み相談が多いんですか?

お花畑さん

いろんな方がいらっしゃいますが、最近は顔が長く感じるから短く見せたい!という悩みの人が多いような気がしますね。

とりちゃん

中顔面が短い顔、流行ってますもんね。環奈ちゃんみたいな。

お花畑さん

流行ってますね。面長でも綺麗な方はたくさんいらっしゃるので、流行りに流され過ぎないのも個人的には大事だと思うのですが・・。あとはやっぱり、どの施術をしたら良いか客観的な意見が聞きたい!という方が多いです。

とりちゃん

整形してるとどの施術をしたらいいのか自分ではわからなくなってきますもんね・・すごくよく分かります。

どのような観点から、相手に似合う施術・髪型・メイクを判断しているの?🤔

とりちゃん

具体的にどのような観点から相手に似合う施術・髪型・メイクを判断しているんですか?

お花畑さん

ぶっちゃけ直感が一番ですね!(笑)

直感ですか?!

お花畑さん

初めは「この人この髪型が似合いそうだな〜」というような、完全に直感です(笑)そこから何でそう思うんだろう?という根拠を自分で調べたり分析したりしていく感じですね。調べると「この顔の形の人にはこんな髪型が似合う」と出てきて、なるほど〜!と納得しました。ありがたいことに相談していただける方が多くいらっしゃるので、自然と知識も増えていきました。

とりちゃん

美容師さんになれそうですね!(笑)Twitterを拝見する限りかなり詳しく分析されているので、まさか初めは直感だったとは驚きです。

お花畑さん

髪型に関しては、ある法則を見つけたので今はそれに基づいてアドバイスするようにしています。

とりちゃん

どんな法則ですか?

お花畑さん

頬の余白の形で似合う髪型を判断しています。例えば、余白の形が台形タイプの人はショート、逆三角形タイプの人はロング、卵型タイプの人はミディアムが似合うと考えています。頬の余白の形は、頬のライン、目の下と口横の幅の比率で判定しています。

とりちゃん

なるほど!この法則が似合う髪型を判断するときの根拠になっているんですね。では整形のアドバイスはどのようにしているんですか?

お花畑さん

整形も基本的に直感ですかね・・強いて言えばいろんな人の顔を観察して分析するのが好きなので、今まで見てきた顔の中からその人の顔に一番タイプが近くて綺麗な人を思い浮かべて、その顔に寄せるためにはどんな施術をしたらいいのか考えてアドバイスするようにはしています。

とりちゃん

自分の顔に似た人に寄せて整形するのが整形成功のコツって良く言いますもんね。お花畑さんは施術についてや顔のバランスについての知識がすごく豊富なので、お花畑さんのアドバイスをもとに髪型を変えたり今後の整形を考えたりしている方は皆さんとても満足されていますよね

お花畑さん

アドバイスする側としてはとても嬉しいですね。

とりちゃん

自分を客観的に見ることってなかなか難しいのですが、本当に大事だと思うんですよ。なのでお花畑さんのような整形の知識が豊富な方にアドバイスしていただけるのはすごくありがたい事だと思います。

実際にお花畑さんにアドバイスしていただきました😳

とりちゃん

大変恐縮なのですが実際にどのような感じでアドバイスされるのか、試しに私にしていただけますでしょうか・・?

お花畑さん

大丈夫ですよ!好きな芸能人とか教えてもらえますか?

とりちゃん

なれるとは思ってないんですけど、明日香キララさんのお顔がすごく好きです。

お花畑さん

なるほど・・明日花キララさんならフェイスラインですね。今もそこまで気になる訳ではないんですけど、近づけたいのであればもう少しシュッとさせてあげた方が良いと思います。(脂肪吸引をするか悩んでいたので)脂肪吸引、良いと思いますよ!ただ頬は取りすぎるとコケてしまいそうなので、上手な先生にやってもらうのが良いと思います。

とりちゃん

やっぱりフェイスライン気になりますよね。今脂肪吸引のカウンセリング巡りしてるんですけど、決意が固まりました(笑)

お花畑さん

あとは気になるのは歯ですかね。若干咬合に違和感があります。横から見た時に普通は下唇より上唇が出ている方が綺麗なんですけど、少し下唇が出てしまっているので、それは矯正で治せると思いますよ。

とりちゃん

なるほど!私それすごく気にしてたんですけど、歯並びが問題だったんですね。

お花畑さん

たまに矯正しても治らない方もいるみたいですが、治ると思いますよ。

とりちゃん

矯正も今年中に始めるつもりだったので、それで治ってくれるといいなあ・・それにしても、実際に悩んでいる箇所をズバリ当てていただいたので本当に驚きです・・!

『お花畑さんトータルアドバイス会』について、参加希望の方に一言💓

とりちゃん

最後に、今回の座談会にはどんな方に参加いただきたいか教えてください!

お花畑さん

良くも悪くもはっきり思った事をお伝えしたいと思っているので、自分にコンプレックスがあって真剣に悩んでいる方に参加していただきたいですね。友達とかだとお世辞を言う子もいるじゃないですか。私はお世辞はあまり言わないタイプなので・・(笑)

とりちゃん

アドバイスされる側としてはめちゃくちゃありがたいです!(笑)今回は参加いただく方に事前にお悩みを伺ったりお写真を送っていただいたりして、それをもとに事前準備にもお時間をとっていただけるということなのでとても充実した会になりそうですね。

お花畑さん

はい。参加いただいた方に足を運んだ甲斐があった!と思っていただけるような会にしたいと思っています。行ったけど何も収穫がなかった・・なんてことには間違ってもしないようにしたいですね(笑)真剣に悩んでいる方の手助けに少しでもなれたらいいなと思っているので、ぜひたくさんの方にご応募いただけたらと思います!
最後までお読みいただきありがとうございます🙇‍♀️💕 お花畑さんのスペシャルインタビュー後編、いかがでしたでしょうか? 整形垢で大人気のお花畑さんの見た目診断・・受けてみたくありませんか?👀💗 何の施術をすれば可愛くなるのかわからない・・😭 これから整形する予定だけど、具体的にどうすればいいの・・?😭 どんな髪型・メイクが似合うかわからない・・😭 お花畑さんに会ってみたい&お話を聞いてみたい・・😭 という方はぜひ座談会にご参加くださいヽ(`・ω・´)ノ🌟 たくさんのご応募お待ちしております💓💓

この記事を書いた人

TRIBEAU