予約が混み合う前に!エリア別医療脱毛メニューまとめ

予約が混み合う前に!エリア別医療脱毛メニューまとめ

暖かくなってきて、これから肌の露出が増える季節になりますね! 夏に向けて脱毛したい、エステ脱毛がなかなか終わらず医療に切り替えたいという方も多いのではないでしょうか。 7〜8月は脱毛の予約がとても混み合うので、今のうちがチャンス。 今回は、夏に向けての脱毛について解説したうえで、注目の特別メニューを紹介します。

TRIBEAU
トリビュー編集部
2024/04/15

夏の脱毛は紫外線対策を徹底しよう!

春から夏にかけての脱毛で徹底したいのは、紫外線対策。 日焼けで肌がダメージを受けた状態は、脱毛に向きません。 クリニックによっては日焼けをしていると照射してもらえなかったり、出力を抑えられたり、照射後に赤みや毛嚢炎などの肌トラブルを起こしやすかったりします。 日中外に出るときは、日焼け止めを塗るのはもちろんのこと、UVカーディガンや日傘、帽子などで肌を守りましょう。 日焼けを気にしたくない!という方は、夏の間はワキやVIO、背中など、紫外線が当たりにくい部位の脱毛のみにする手も◎

春〜夏の脱毛にもメリットが!

脱毛は紫外線の少ない秋〜冬のうちに始めると良いとされていますが、春〜夏の脱毛にメリットがないわけではありません♪ 施術時の冷たいジェルや冷却装置付きの脱毛機は冬だと体が冷えてしまいますよね。暖かい時期であれば寒さで凍えずに済むメリットがあります! また、脱毛後は一時的に肌が乾燥しやすくなりますが、夏場は冬に比べて肌が乾燥しにくくなります。冬に肌の乾燥がひどい方は、これからの時期に受けておくのも良いでしょう。

全身脱毛の特別メニュー

どうせやるなら全身まとめて脱毛したい!そんな方に向けて要チェックの特別メニューを集めました。

ワキ脱毛の特別メニュー

半袖やノースリーブで見えやすくなるワキ! 医療脱毛でツルツルにして自己処理のストレスから解放されましょう。

VIO脱毛の特別メニュー

デリケートゾーンのムレやニオイが気になる方は、VIO脱毛を! 全ての毛を無くすことも好きな形にデザインすることも可能で、下着や水着をきれいに着こなすことができますよ。

顔脱毛の特別メニュー

顔の毛が濃いと毛穴が黒ずんで見えたり、メイクのりが悪くなったりすることも! 顔脱毛はクリニックに任せて、お肌の透明感をアップしましょう。

※リスク・副作用:赤み、やけど、毛嚢炎、硬毛化

医療脱毛はトリビューから予約しよう◎

肌見せする季節に向けて、今のうちに医療脱毛をしませんか?貯まっているトリビューポイントがあれば、ぜひ使ってくださいね。 クリニック受診の際は、事前の剃毛を忘れずに行いましょう。
紹介した施術について
日本国内において医薬品医療機器等法上の承認を取得していない薬剤を、医師が個人輸入をして使用している場合があります。重大なリスクなどが明らかになっていない可能性があるため、事前に医師に確認してから受けるようにしてください。

この記事を書いた人

TRIBEAU