初めてのプチ整形ならこれだ!【輪郭編】

初めてのプチ整形ならこれだ!【輪郭編】

プニプニほっぺにエラの張り、あごの低さ、たるんだフェイスラインなど、輪郭に関する悩みはつきませんよね。理想の輪郭を目指してマッサージやメイク、ダイエットを頑張ってみてもなかなか思うようにならない…。そんなあなたにおすすめのプチ施術をご紹介します!

TRIBEAU
トリビュー編集部
2019/12/29

理想のEラインへ「あごのヒアルロン酸注入」

ヒアルロン酸注入(あご)

平均価格7.5万円

注射でシャープなVラインが叶う!横顔も整い小顔効果も◎

Eラインは鼻先と下あごを結ぶ線のことで、この線より唇が前に出ていないのが理想。あごが短い、あごが後退しているという人は、ヒアルロン酸であごを出して立体的な顔にするだけでも印象が変わってきますよ!

ダウンタイムがほぼない
施術当日からメイクができる
仕上がりが気に入らなかった場合は元に戻せる

デメリット

半年〜1年ほどで効果がなくなる
あごのボリュームアップには限界がある
感染を起こす場合がある

20,000円~150,000円

四角顔にさよなら「エラボトックス」

ボトックス(エラ・小顔)

平均価格6.2万円
ダウンタイムほぼなし

注射でエラ張り・ベース顔を解消!エラが目立たなくなって小顔に◎

ボツリヌストキシンという製剤を注射して噛む筋肉の働きを弱め、シャープなフェイスラインにする施術です。エラによって顔が大きく見えるという人におすすめです! エラが張っている原因が筋肉ではなく、骨格や脂肪の場合はボトックスで解消されないので他の施術も考えてみましょう。

エラが目立たなくなる
歯ぎしりや顎関節症の改善につながる

デメリット

施術後半年ほどで元に戻る
効果を持続するには何回かボトックス注射を打つ必要がある

4,000円~150,000円程度

定期的なたるみメンテに「リフトアップレーザー 」

ハイフ(顔)

平均価格5.0万円
ダウンタイムほぼなし

超音波の力で筋膜からリフトアップ!シュッと引き締まったフェイスラインに

「切らずに輪郭全体をすっきりさせたい」という方におすすめ!レーザーの種類は数多くあり、HIFUのウルセラやダブロ、高周波のサーマクールなどが挙げられます。 どのレーザーを使用する場合も、基本的に日焼けはNG!紫外線が弱い冬のうちに受けると◎

輪郭がすっきりする
肌にハリや弾力が出る
将来的なたるみを予防できる

デメリット

日焼け直後は照射できない
やけどや炎症を起こすリスクがある
施術後は日焼け対策が必須

1回全顔15,000〜70,000円

輪郭をすっきりさせて笑顔で春を迎えよう

初心者でもチャレンジしやすい施術を3つご紹介しました!輪郭のセルフケアに限界を感じている人は、ぜひ一度試してみてくださいね。

この記事を書いた人

TRIBEAU