【鼻施術】どっちがいいの?ヒアルロン酸とプロテーゼを徹底比較!

鼻を高くするには「ヒアルロン酸注入」と「プロテーゼ挿入」の主に2つの方法があります。 どちらの施術を受けようか迷っている人も多いのではないのでしょうか? 今回はとりちゃん&のんのんが、それぞれの施術のメリットやデメリットをご紹介します!

TRIBEAU
トリビュー編集部
2020/10/20

とりちゃん&のんのんの紹介

注入・レーザー系から全身の様々な施術をしている2人。鼻の施術経験も豊富です♪

ヒアルロン酸とプロテーゼの違いって?

ヒアルロン酸注入って?

ヒアルロン酸を眉間から鼻筋に注入し、鼻を高くする施術。時間の経過と共に体内に吸収されてしまうため、定期的なメンテナンスが必要です。
価格
1万円〜9万円
ダウンタイム
ほぼなし
持続期間
半年〜2年
リスク・副作用
施術直後の赤み・痛み

プロテーゼ挿入って?

プロテーゼというシリコン素材を鼻筋に挿入し、鼻を高くする施術。一度施術をすると、半永久的に効果が持続する。
価格
18万円〜33万円
ダウンタイム
1週間
持続期間
半永久的
リスク・副作用
鼻全体の腫れ・感染・左右非対称

ヒアルロン酸vsプロテーゼ!2人はどっち派?

とりちゃん&のんのんは2人とも〇〇〇派!

とりちゃん

私はプロテーゼ派かな。もともと鼻を高くする施術はしたいって思ってて、初めからプロテーゼを選んだよ!

のんのん

私はヒアルロン酸注入からしたよ。まずは高い鼻が似合うか試してみたくて!ダウンタイムもほぼないしね。

とりちゃん

確かに!デザインが気に入らなかった時は溶かすことができるのも魅力的だね。じゃあ、のんのんはヒアルロン酸派?

のんのん

私も結局はプロテーゼ派かな。ヒアルロン酸だとメンテナンスが必要だし、注入し続けていたら鼻筋が太くなっちゃったことがあって。

とりちゃん

たしかに…。プロテーゼだと半永久的に理想の鼻の高さをキープできるのがポイントかも!

のんのん

でも、もしデザインが気に入らなかった時は入れ替えが必要だよ。 両方メリットとデメリットがあるから、どちらの施術が自分に合うか考えてみるのが大切だね!

ヒアルロン酸とプロテーゼのメリット・デメリットまとめ

ヒアルロン酸注入

メリット

デザインが気に入らなかった場合は、溶かすことができる
ダウンタイムがほぼない
針を使用して注入するので、顔にメスを入れるのが怖い人でも受けられる

デメリット

定期的なメンテナンスが必要
注入し過ぎると、鼻筋が太くなってしまう可能性がある

プロテーゼ挿入

メリット

半永久的に鼻の高さをキープできる
プロテーゼの形によって、鼻の形を微調整することもできる

デメリット

ヒアルロン酸注入と比べて、1回の施術が高価
1週間ほどダウンタイムが必要
思ったような鼻にならなかった場合は、入れ替えが必要

のんのん

なりたい鼻が決まってない人は、一旦ヒアルロン酸を注入して試してみるのが個人的にはオススメ!ダウンタイムが取りにくい人でも挑戦しやすいのが魅力的だね。

とりちゃん

プロテーゼはダウンタイム中にギプスが必要だから、1週間くらいは休みが必要そう。なりたい鼻が明確に決まっている人だといいかもね!

のんのん

ベースの鼻のかたちが人それぞれ違うから、しっかりドクターに診断してもらうのも大事だね。みんなで理想のお鼻を手に入れよう♡

とりちゃん

どちらにもメリット・デメリットがあるから、自分にあった施術を選んでみてね! もっと詳しく知りたい人は、トリビューチャンネルの動画をチェック♪

この記事を書いた人

TRIBEAU