大事な予定の前にキレイを仕込もう♡ダウンタイム2週間以内の施術7選

結婚式や成人式、卒業式からちょっとした食事会やデートなど、大切なイベントの前は、お肌や顔のコンディションを良くしてもっと可愛い自分になりたいですよね♡ 今回はそんなときに計画的に受けたい、ダウンタイム2週間以内の施術を7つ紹介します♪

TRIBEAU
2023/12/11

うるうるした愛らしい目元に!涙袋ヒアルロン酸注入

ヒアルロン酸注入(涙袋)

平均価格6.0万円
ダウンタイムほぼなし

注射で可愛らしいぷっくり涙袋に!目が大きく見える効果も◎

下まぶたにヒアルロン酸を注入することで、ぷっくりとした涙袋を作ることができます。目元の印象を優しくしたい方や目を大きく見せたい方に◎

ダウンタイムの期間は?

ダウンタイムはほとんどないですが、内出血や腫れが出る場合があります。腫れは2〜3日程度、内出血が出た場合は1〜2週間で治まることが多いです。 ヒアルロン酸の持続効果は製剤の種類や注入部位などによって異なり、目安としては数ヶ月~2年ほどです。

ぷっくりM字リップに♡唇ヒアルロン酸注入

ヒアルロン酸注入(唇)

平均価格7.3万円
ダウンタイムほぼなし

注射でぷっくりM字リップに!簡単イメチェンができちゃう◎

ぽってりした唇にしたり、可愛らしいM字リップにしたりできる唇のヒアルロン酸注入。 「唇にボリュームが欲しい」「唇の形を整えたい」「上唇に厚みを出して人中を短く見せたい」「口角を上げたい」という方はぜひ検討してみてはいかがでしょうか!

ダウンタイムの期間は?

ダウンタイムはほとんどないですが、内出血や腫れが出る場合があります。腫れは2〜3日程度、内出血が出た場合は1〜2週間で治まることが多いです。 入れた直後は口周りに違和感を感じることもあります。注入した当日は辛いものの飲食は避けるようにしましょう!

思わず見惚れるEラインへ!あごヒアルロン酸注入

ヒアルロン酸注入(あご)

平均価格7.5万円

注射でシャープなVラインが叶う!横顔も整い小顔効果も◎

美しい横顔の基準のひとつとして知られる「Eライン」。鼻先とあご先を結んだ線上もしくは少し内側に唇が位置していると、バランスが良いとされています。 あごが小さく引っ込んでいる場合は、あご先にヒアルロン酸を注入することで、キレイなEラインを手に入れることができます。あごがシュッとするので、小顔効果も期待できます。

ダウンタイムの期間は?

ダウンタイムはほぼありません。まれに内出血や腫れが出る場合がありますが、腫れは2〜3日程度、内出血が出た場合は1〜2週間で治まることが多いです。 注入してから1週間くらいは、頬杖やあご杖をつかないように注意しましょう。

シュッと小顔に♡エラボトックス

ボトックス(エラ・小顔)

平均価格6.2万円
ダウンタイムほぼなし

注射でエラ張り・ベース顔を解消!エラが目立たなくなって小顔に◎

ボトックスを咬筋に注入することで、筋肉の働きを弱めて、フェイスラインをシュッとさせます。歯ぎしりや食いしばりのクセも改善することができます。 奥歯を噛みしめたときにエラがぽこっと盛り上がる方は、特に効果が出やすい施術です。 個人差はあるものの効果が出るまで1〜2週間ほどかかるので、早めの予約がおすすめ!

ダウンタイムの期間は?

ほぼありませんが、施術後に内出血が出る場合があります。内出血は1〜2週間で消えていきます。 効果の持続期間は3〜6ヶ月ほど。ボトックスを打ってから3ヶ月間ほどは妊娠NGとされているので、妊活中の方は避けましょう。

しっかりリフトアップ!ハイフ

ハイフ(顔)

平均価格5.0万円
ダウンタイムほぼなし

超音波の力で筋膜からリフトアップ!シュッと引き締まったフェイスラインに

皮膚を支える筋膜層に、超音波による熱刺激を与えることで顔をリフトアップする施術です。 たるみ改善や小顔効果のほか、もたついた二重あご、首の横ジワなどにもアプローチできます。

ダウンタイムの期間は?

ダウンタイムはほぼありませんが、施術後に1週間ほど筋肉痛のような痛みが出る場合があります。

毛穴を撃退!フラクショナルレーザー

フラクショナルレーザー(毛穴・ニキビ跡)

平均価格4.5万円
ダウンタイム3〜7日

凹凸ニキビ跡や開き毛穴にはコレ!本気で治したいあなたに

ニキビ跡や毛穴の開き、小ジワにお悩みの方にはフラクショナルレーザー◎ 皮膚にレーザーを点状に照射し、細かく穴をあけてダメージを与え、自らの皮膚を再生する力を利用して肌を滑らかにする施術です。

ダウンタイムの期間は?

1週間ほど赤みやひりつき、ほてりなどが生じます。2〜3日は細かいかさぶたができ、1週間ほどではがれてザラつきも落ち着いていきます。メイクは翌日からできます。

ちょっとだけイメチェン♡ほくろ除去

ほくろ・いぼ除去レーザー(肌)

平均価格1.2万円
ダウンタイム7〜10日

レーザーで気になるほくろ・いぼ取り!傷跡が残りにくい◎

レーザーでほくろを除去する施術です。ほくろの大きさや深さによっては、傷跡が残らないように複数回に分けて除去する場合もありますが、小さいほくろだと1回でも取れます。 顔の印象がナチュラルに変わるので、長年気になっているほくろは除去を検討してみてはいかがでしょうか?

ダウンタイムの期間は?

赤みやひりつきが出るため、患部はテープや軟膏などで7〜10日ほど保護します。 紫外線があたると色素沈着を起こしやすいので、施術後は日焼け対策を入念に行いましょう。

いつもよりキレイな自分でイベントを楽しもう♡

トリビュー編集部

今ならトリビューから予約して施術を受けると、初回施術は施術代金の10%、2回目以降は施術代金の5%がポイント還元*されます♪ さらに予約が初めての方には、新規登録で2,000円分のポイントがプレゼントされます♡ 気になるメニューを探して、お得に施術を受けてみてくださいね! *ポイント還元の詳細はこちらをご確認ください

この記事を書いた人

TRIBEAU