【ユーザーインタビューvol.2】新型コロナウイルスをきっかけにプチ整形!?

トリビュー女子にインタビュー第二弾!新型コロナウイルスで外出自粛が続いたことにより美容医療を検討し、実際に施術を受けたかえちさん。 どのようにクリニックを選んだのか、初めてのプチ整形や肌管理系の施術体験談を伺いました。

TRIBEAU
トリビュー編集部
2020/10/30

かえちさんプロフィール

医療事務で働く26歳。関西出身で、結婚を機に東京へ。 最近ハマっていることはゴルフやショッピング、コスメ集めだとか。とても美意識が高いかえちさんの施術経験は広報の私もかなり参考になりました!

新型コロナウイルスの影響で美容整形を考えた

ほんだ

いつ美容医療に興味を持ったんですか?

かえちさん

外出自粛期間中にTwitterやInstagram、YouTubeを見る時間が増えて。 そのときに美容整形をした方のビフォーアフターを見ていて、やりたいなって考えるようになりました。

ほんだ

たしかに家にいる時間が増えましたよね。

かえちさん

そうなんです。 もともとコスメとか美容は大好きなので興味はあったんですけど、プチ整形をしたいなって思ったのはそのタイミングでした。

ほんだ

最近だとSNSにビフォーアフターや経験した施術紹介をするインフルエンサーが増えてますもんね!

かえちさん

そうそう、そういうの見てるとやりたくなっちゃいます!

初めてのプチ整形

ほんだ

いつ頃プチ整形をしたんですか?

かえちさん

今年の5月です。 涙袋にヒアルロン酸を入れたのと、エラボトックスをしました。 2つ合わせて6万円くらいでした。

ほんだ

ずっと悩んでいたんですか?

かえちさん

すごい悩んでいた訳ではないんですけど、つり目なので涙袋にヒアルロン酸を入れたら女の子らしい顔になるかなって思って。 エラボトックスは、寝ているときに噛み締めてしまう癖があるので受けました。 この写真だとエラの張り出しがすごくないですか?

ほんだ

たしかに、今のお顔の輪郭とはちょっと違いますね。 エラボトックスの効果すごいですね!

かえちさん

そうなんですよ。 涙袋とエラボトックスをした後のビフォーアフターはこんな感じです。 直後なのでエラボトックスの効果はまだ出てないんですけど、涙袋は分かりますよね!

ほんだ

たしかに、涙袋は分かります! エラボトックスの効果が分かる写真はありますか?

かえちさん

これはエラボトックスをしてから2ヶ月後の写真なんですけど、結構フェイスラインがシュッとしてる気がします!

ほんだ

たしかにシュッとしていて、めっちゃ可愛いですね!! ダウンタイムはありましたか?

かえちさん

ありがとうございます! エラボトックスも涙袋も黄色く内出血が出ましたが化粧をすれば目立たなかったです。 術後すぐに化粧ができるので気軽にできました。

ほんだ

たしかに化粧をすぐにできるのはいいですね! クリニック選びはどうしたんですか?

かえちさん

Twitterとトリビューで探しました。 価格も含め、口コミが良かった美容クリニックで受けました。

スキンケアではシミが消えなかった

ほんだ

他に受けている施術はありますか?

かえちさん

肌管理系の施術をしています。 シミを消したいなって思って、ライムライトっていう美肌レーザーをしています。 月に1回受けてて、もう4回くらいしています! 1回1万円くらいなのでエステ感覚ですね。

ほんだ

ライムライトは受けたことがないので気になる施術です! 効果は感じましたか?

かえちさん

効果はありました! 私、自分の結婚式が8月にあったので結婚式に向けてシミを消したいなって思って。 美肌レーザーを受ける前まではシミが消えるって書いてある化粧品とかサプリを飲んでたんですけど、効果も変化も全く感じなかったので美肌レーザーを受けたんです。

ほんだ

なるほど、スキンケアでシミを薄くしていくのは結構時間がかかりそうですよね。

かえちさん

そうなんですよね。 ライムライトはダウンタイムもなくて、レーザー治療後は化粧をして帰れるので気軽に受けられます。 他にも美容点滴を2週間に1回受けてて、多少効果も感じています!

ほんだ

2週間に1回ってすごいですね!意識が高くて尊敬します! ちなみに、肌管理系のクリニック選びはどうしたんですか?

かえちさん

仲の良い先輩が美容系インフルエンサーで、先輩にオススメされた美容クリニックに行っています。 美容点滴はTwitterやトリビューで探して価格が安いところに通っています!

ほんだ

身近に美容系インフルエンサーの方がいるといいですね!

プチ整形をして変わったこと

ほんだ

プチ整形したことを旦那さんやご両親は知っていますか?

かえちさん

実は、涙袋にヒアルロン酸を入れたことは誰にも言ってないんです。 エラのボトックスは、噛み締めがあって受けたって言ってるんですけど。 涙袋に関しては、ただ可愛くなりたいって気持ちだから整形感が強いというか…。

ほんだ

なるほど、旦那さんとは一緒に暮らしていて気付かれたりしませんか?

かえちさん

全然気付かれないです! 友達、両親にも何も言われてないです。

ほんだ

涙袋は化粧でぷっくり見せることができるし、あまり気付かれないかもしれないですね!

かえちさん

今までは涙袋を化粧で書いていたので、化粧をするのがとても楽になりました! あと、涙袋がナチュラルにあるのは可愛いなって思って、とても満足しています!

ほんだ

とってもナチュラルですね! ちなみに、この記事を旦那さんや友人に見られたらバレてしまいますが大丈夫ですか?

かえちさん

それは大丈夫です(笑) 別に自分から言ってもいいんですけど、どうして施術を受けたのかを説明するのが面倒くさくて。 だからこの記事で知ってもらって問題ないです!

ほんだ

なるほど! 可愛くなることはいいことですしね!

美容クリニックの予約はトリビュー

ほんだ

トリビューはいつから利用していただいてるんですか?

かえちさん

涙袋とエラボトックスについて調べてるときにTwitterでトリビューをおすすめしている方がいて、それから利用しています。

ほんだ

ありがとうございます! 美容クリニックの予約は直接電話やメールでしているんですか?

かえちさん

予約はトリビューからしかしてないです! Twitterとかに出てきた美容クリニックをトリビューで検索して症例を見ながら、いいなって思ったらそのまま予約しています。 LINEのようにチャット感覚で予約できるからめっちゃ便利だなって思います!

ほんだ

そうなんですね、とっても嬉しいです! 次はどんな施術を考えているんですか?

かえちさん

口角ボトックスとM字リップはやりたいなって思ってます。 他にも考え出したらキリがないんですけど。 ダウンタイムが短いものならやりたいなって思ってます!

ほんだ

たしかにお仕事もされているとダウンタイムの期間は気になりますよね。

かえちさん

そうですね。 でもマスクで隠せるし、このタイミングに色々受けたいと思っています! また施術を受けたら経過をトリビューに載せようと思います!

ほんだ

たしかに毎日外出するときはマスク着用ですもんね。 引き続きトリビューをよろしくお願いします!

最後に

今回は、とっても美意識が高いかえちさんにインタビュー取材をさせていただきました! 周りには公表していない施術もあるのに、インタビュー取材を引き受けていただき本当に感謝です! 意外にプチ整形や肌管理系は、高額施術ではないことを知っていただけたのではないでしょうか。 今後もインタビュー取材をしていくので、お楽しみに♡

この記事を書いた人

TRIBEAU