【ユーザーインタビューvol.4】コロナ太りで脂肪吸引を決意

トリビュー女子にインタビュー第4弾!新型コロナウイルスの影響により在宅勤務で太ってしまい脂肪吸引をしたりあさん。 クリニック選びやダウンタイムについてお伺いしました。

TRIBEAU
トリビュー編集部
2020/11/13

りあさんプロフィール

不動産会社に勤務している29歳のりあさん。 2歳の男の子のママでもあるりあさんの趣味はカフェ巡りで、最近ハマっていることはトリビューで整形のダウンタイムを調べることだそう(笑)

きっかけはコロナ太り

ほんだ

さっそくですが、りあさんが美容医療を考えたのはいつですか?

りあさん

今年の4月頃ですね。 コロナの影響で在宅勤務になってから4キロ太ってしまって。 それから脂肪吸引を考えるようになりました。

ほんだ

たしかに在宅勤務になって太ったっていう人は結構多かったですよね。 じゃあ初めての施術は脂肪吸引ですか?

りあさん

顔の脂肪が気になって、5月にハイフを受けました。

ほんだ

ハイフはダウンタイムもほぼないし、気軽に受けられますもんね。

りあさん

そうですね。でも私にはあまり効果がなくて…。

ほんだ

クリニック選びはどうしたんですか?

りあさん

ネットで調べたんですが、大手クリニックなら安心かなと思ってあまり調べずに行きました。

ほんだ

そうなんですね…。 施術費用はどのくらいでしたか?

りあさん

より高い効果を求めるならオプションをつけたほうが良いと言われ、トータル25万くらいしました…。 それからは自分でしっかり調べようと思いました。

ほんだ

オプション…。 高いですね。

りあさん

ちゃんと調べようと思い、InstagramやクリニックのHPを見るようになって、このときにトリビューを使うようになりました。

ほんだ

そうだったんですね。ありがとうございます!

恐怖よりも楽しみが勝った

ほんだ

次に受けた施術はなんですか?

りあさん

顔(あご)の脂肪吸引です!

ほんだ

施術前の緊張とか不安はありませんでしたか?

りあさん

InstagramやクリニックのHP、トリビューで症例を見ていたので恐怖心はもちろんありましたけど、楽しみな気持ちの方が大きかったです!

ほんだ

ダウンタイムとかどうでしたか?

りあさん

クリニック選びの際に、ダウンタイム期間が短くて有名なクリニックを選んだんですが、フェイスバンドは3日だけすれば良かったのと、内出血も少なくてダウンタイムはほぼ無かったですね。会社にも出社するようになっていたんですが、支障は無かったです。

ほんだ

そんなにダウンタイム短いんですね! 効果はどうでしたか?

りあさん

二重あごで悩んでいたんですが、顔が小さくなったって周りから言われるようになったのでやって良かったなって本当に思います! これがビフォーアフターの写真なんですが、結構スッキリしました!

ほんだ

あご下がスッキリしていますね! ちなみに費用はどのくらいかかりましたか?

りあさん

トータルで30万でした! ハイフと変わらない金額だったので、しっかり効果が出て良かったです。

育児をしながら脂肪吸引

ほんだ

次にいつ、なんの施術を受けたんですか?

りあさん

8月に肩・二の腕の脂肪吸引をしました。

ほんだ

肩も脂肪吸引できるんですね!

りあさん

そうなんですよ。 顔よりも範囲が大きいのでやっぱり不安はかなりありました。 カウンセリングも4箇所まわりましたね。

ほんだ

何を決め手にしてクリニックを選んだんですか?

りあさん

育児中でも脂肪吸引をして大丈夫なのかすごく不安だったんですけど、その不安を払拭してくれたクリニックに決めました。 女性の先生でお子さんもいらっしゃったので、ダウンタイム期間などを細かく教えてくれて。 同時に足の脂肪吸引もカウンセリングしました。

ほんだ

たしかに、抱っことか難しそうですもんね。

りあさん

でも実際に施術したら仕事も普通にできたし、抱っこもできました! 片手で抱っこしながら料理を作ったりしていました(笑) 内出血も1週間くらいで消えたので、肩・二の腕の脂肪吸引もダウンタイムが短かったです。

ほんだ

片手で抱っこして料理を作るってすごいですね!

りあさん

全然余裕じゃん!って思いました(笑) その翌月に太ももの脂肪吸引をしました。 太ももの脂肪吸引も肩・二の腕の脂肪吸引をしてくれた先生にお願いしました。

ほんだ

太もも脂肪吸引のダウンタイムはどうでしたか?

りあさん

内出血は結構出ましたが1週間くらいで消えて圧迫も1週間すればよかったので特に支障はなかったです。 痛みも全然ありませんでした。

ほんだ

すごいですね! 効果はどうですか?

りあさん

どちらもやって良かったなと思います! 肩のビフォーアフターはこれなんですが、かなり変わったと思います!

ほんだ

肩のラインも変わっていますね! すごい効果ありますね!

りあさん

そうなんですよ! 二の腕はこんな感じです。

ほんだ

二の腕もめっちゃ細くなってますね! 効果がすごいです!

りあさん

ありがとうございます! 太ももも効果がかなり出ていて、間に隙間ができたのが嬉しいです!

ほんだ

すごい細くなってますね! 太ももは施術を受けてからまだ1ヶ月くらいしか経ってないんですよね?

りあさん

そうなんです。 まだ拘縮もあるのでこれからもう少し細くなるって先生に言われています。 とっても楽しみです!

ほんだ

ちなみに、それぞれの費用はどのくらいでしたか?

りあさん

肩・二の腕の脂肪吸引は35万円で、太ももの脂肪吸引は75万円でした。 金額だけ聞くとすごく高いと思うかもしれないんですけど、ダウンタイム期間も短かったし、効果もしっかり出ているので高いとは感じません。

脂肪吸引をして人生変わった

ほんだ

効果も出ているし、施術を受けて満足していますか?

りあさん

めちゃめちゃ満足しています!

ほんだ

りあさんの場合、ダウンタイムが結構短かったっていうのもありますよね!

りあさん

そうですね! 肩・二の腕に関してはダイエットしてもなかなか痩せにくい箇所で、昔から悩んでいたんです。 ノースリーブを着れなかったんですが、脂肪吸引をしてからは着れるようになりました。

ほんだ

着たい服を気にせず着れることは本当に良いことですよね!

りあさん

本当にそう思います。 今まで履けなかったスキニーが履けるようになったので太ももも脂肪吸引して良かったなって思います。 まわりからも痩せた?とか細くなったって言われるようになって良いことばっかりです!

ほんだ

まわりから言われると、本当に細くなったんだって実感しますよね!

りあさん

そうなんです。 だからみんなにオススメしたいです!(笑) 本当に人生変わりました!

クリニック選びは大事

ほんだ

他に受けたい施術はありますか?

りあさん

今は鼻をやりたいなって考えていて、クリニックを選んでいる段階です。 ハイフを受けたときに、クリニック選びやカウンセリングまわりをせず決めてしまって後悔したので、いくつかのクリニックでカウンセリングを受けるのは大事だなと思っています。

ほんだ

たしかに本当に大事だと思います。

りあさん

先生との相性もあるし、自分が理想とするものに近付けることができるのか、不安を解決してくれるのかなどを見て決めるべきだと思います。

ほんだ

その通りだと思います。 トリビューの予約機能は利用していただいてるんですか?

りあさん

はい、使っています。 1つの施術に3、4箇所カウンセリング予約をするので、いつどこのクリニックに予約したかの管理やクリニックとのやり取りを一覧で見れるので便利ですね。 あと、症例をたくさん見てダウンタイムの期間や仕上がりを知ることができるのでとても参考にしています。

ほんだ

ありがとうございます! 色々な症例を見ることは大事ですよね。

りあさん

そうですね。 トリビュー経由で予約をするとポイントが貯まるので普通に予約するよりお得で使っています。 次の施術のときにポイントが使えるのは大きいです!

ほんだ

ありがとうございます! 引き続きトリビューをよろしくお願いします!

最後に

今回は、コロナ太りをきっかけに脂肪吸引をしたりあさんをインタビュー取材をさせていただきました! クリニック選びの重要性についても語っていただき、ありがとうございました。 次回のインタビュー取材もお楽しみに♪

この記事を書いた人

TRIBEAU