【ユーザーインタビューvol.5】整形をして夢だったモデルの道へ

トリビュー女子にインタビュー第5弾!整形をしてモデルやDJとして活躍中のmidy(ミディ)さんにご協力いただきました! クリニック選びや整形への価値観をお伺いしました。

TRIBEAU
トリビュー編集部
2020/11/26

midyさんプロフィール

都内でモデル活動やDJ活動をしている26歳。 動画編集もできる多才なmidyさん! 最近ハマっていることはサウナで、趣味は映画と展示鑑賞とのこと。 整形をしはじめてからダイエットをしたり、お肌のために断食をしたり意識がとても高いmidyさん。私もとても刺激を受けました!

会社員として働きながらプチ整形

ほんだ

初めて整形をしたのはいつですか?

midyさん

初めて整形をしたのは、21歳の頃です。 当時は会社員だったので初任給で整形をしました(笑)

ほんだ

初任給!(笑) どこを施術したんですか?

midyさん

二重埋没をしました。 初めての整形で、どのくらい腫れるか分からなかったので会社は1週間くらい休みました。

ほんだ

そうなんですね。 たしかに長期休暇をとって施術を受けたほうが安心ですよね。 昔から一重に悩んでいたんですか?

midyさん

そうなんです。 高校生時代から一重が嫌でアイプチをずっとしていました。 すごくコンプレックスでしたね。

ほんだ

そうだったんですね。 アイプチで肌荒れをしてしまう方とかもいますもんね。 いつ美容整形を知ったんですか?

midyさん

そうなんです。 アイプチを毎日していたので肌荒れしてました。 高校生の頃、友達とネットで二重について調べたりしていて、その時に二重埋没という施術方法があることを知りました。 でも当時はまだ高校生だったので、お金も無くて施術を受けられませんでした。

ほんだ

たしかに、高校生だと施術費用を貯めるのは大変ですよね。

midyさん

そうなんです。 だから大学生になってから二重埋没をしようと思っていたんですが、毎日忙しくて受けるタイミングがなく、結局社会人になってから整形をしました。

ほんだ

なるほど。 じゃあ整形費用が貯まったタイミングで整形を決意したんですね。

midyさん

そうですね、費用が貯まったのももちろんあるんですけど、大学生の頃から付き合っていた彼氏と別れたことも大きかったかもしれないです。 なんか新しいことにチャレンジしたいなって思って。

ほんだ

おお、そうなんですね! 新しいことにチャレンジするときって何かきっかけがあることが多いですもんね!

midyさん

本当にそうだと思います! 毎日アイプチをしていたストレスから解放されたので二重埋没をして本当に良かったと思っています! ちなみに、この写真はビフォーアフターの目なんですけど開きがかなり変わりました!

コンプレックスや悩みを解決

ほんだ

他にも施術をした箇所はありますか?

midyさん

22歳のときに、あごのヒアルロン酸注射と鼻のヒアルロン酸注射、エラボトックス注射をしました。 鼻は、わし鼻がコンプレックスだったんです。 あごは友達からあご先を尖らせると顔がシュッと見えて輪郭がVラインになると聞いたので受けました。

ほんだ

そうだったんですね、ヒアルロン酸注射だとそこまでダウンタイムも無く割と手軽にできそうですよね!

midyさん

そうですね、結構みんなヒアルロン酸注射はしているイメージです!

ほんだ

他にはありますか?

midyさん

糸リフト、*バッカルファット除去、脂肪溶解注射をしました。
*バッカルファット除去
頬の膨らみを解消する施術

ほんだ

輪郭が気になっていたんですか?

midyさん

小顔になりたくて。 バッカルファット除去を受けた友達がいて、効果があったと聞いたので私も受けました。 カウンセリングのときにバッカルファット除去と糸リフト、脂肪溶解注射を一緒に受けた方が効果があると言われたので同時に受けました!

ほんだ

痛みとかダウンタイムはどうでした?

midyさん

痛みはありましたね。 脂肪溶解注射のダウンタイムが結構ひどくて1週間くらい顔が腫れていました。 でも、これで小顔になれるんだって思ったら嬉しくて。 写真は施術を受けた2週間後なんですが、あご周りのもたつきがなくなっています!

ほんだ

たしかに! あごのラインがシュッとなっていますね!

midyさん

そうなんです〜!嬉しいです!! 写真は最近なんですけど、本当にスッキリして、整形をして良かったなって思います!

整形をして思うこと

ほんだ

整形をして良かったと思うことはありますか? もし逆もあれば教えてください。

midyさん

整形をして良かったと思うことは、アイプチをしなくていいことです。 アイプチの液で肌荒れをしてしまっていて…。 あとは、外見を褒められることがすごく多くなったことですね。 気持ち的にも前向きになったし、モテるようになりました(笑) とても生きやすくなったと思います! 写真はアイプチをしていた時代です。 両目の大きさが違うのがすごく嫌でした。

ほんだ

めちゃめちゃ良いことだらけですね! 逆に良くなかったことはありますか?

midyさん

異性に整形してるんだよねって話すと「あ〜整形してそうな顔してるよね」と言われることがあります。 基本的には自分から話すことはないんですけど、整形の話題になれば隠す必要もないので自分から話をしていて。 あとは、大学生時代に整形をしている子がいて、「あの子、整形してるらしいよ〜」って噂になっていたんです。 そういう人たちがいるなかで整形はしたくないなって思って、大学生時代は整形をしませんでした。 後悔はありませんが、整形をしていることを周りから色眼鏡で見られたり噂をされたりするのは嫌な気持ちになりますね。

ほんだ

なるほど…。 噂する人はいますもんね。

midyさん

そうですね。 今はもう別に気にしなくなりましたけど(笑)

ほんだ

ご両親や友人には整形をしたことは話をしているんですか?

midyさん

友達には聞かれたら隠さず答えています。 でもあまりそういう話にならないかな。 家族も特に聞いてこないので、自分からは話してないですね。 でも家族はきっと気付いてると思うんですけど、私が今自分のやりたい仕事をして内面から明るくなったので、整形して良かったって思ってくれているはずです!

ほんだ

考え方も前向きになって好きなことで仕事をしているmidyさんは、とてもかっこいいです! モデルのお仕事応援しています!

midyさん

ありがとうございます!!

施術費用とクリニック探し

ほんだ

施術費用はどのくらいかかりましたか?

midyさん

二重埋没はモニターで9万円。 鼻と顎のヒアルロン酸は4万円。 バッカルファットと糸リフトはモニターと施術セット割引で13万円、脂肪溶解注射は1万5,000円くらいでした。

ほんだ

どれもモニターで受けられてるんですね! それにしても結構お得といいますか、他と比べると安い価格で受けれられているんですね!

midyさん

そうですね。 結構安い価格で受けていると思います! 自分で予算を決めていて、予算内でできて症例も好みのクリニックを探して受けています。

ほんだ

クリニックはトリビューで探していただいたりしてるんですか?

midyさん

そうですね! トリビューで口コミを見たり、Instagramで症例を見たりして探しています。 クリニックのHPも結構見ますね。

ほんだ

そうなんですね、理想の形やリアルな経験者の口コミを見るのは重要ですよね。

midyさん

そうですね。 トリビューではオンライン相談機能も利用しています。 気軽にクリニックに相談できるのはすごく便利だと思います! あと、自分の経過を投稿しておくと携帯を買い換えたときにデータが消えないのでデータフォルダとしても使っています。 いくつか施術を受けると、いつ施術を受けたか、ダウンタイムがどのくらいだったかとか忘れてしまうので(笑)

ほんだ

そうなんですね! トリビューを活用していただいてありがとうございます!

最後に

インタビューを受けていただいたmidyさんの整形体験談はいかがでしたでしょうか。 とても華やかで、かっこいいmidyさんの過去を赤裸々に語っていただきました。 ご協力いただき本当にありがとうございました! 次回のインタビュー記事もお楽しみに♪

この記事を書いた人

TRIBEAU