【ユーザーインタビューvol.6】整形反対派だった私が整形を決意した理由

トリビュー女子にインタビュー第6弾は、もともと整形反対派だったくぅさん。 そんなくぅさんがなぜ施術を決意したのか、実際に整形してからの変化など、リアルな体験談をお伺いしました。

TRIBEAU
トリビュー編集部
2020/12/01

くぅさんプロフィール

歯科衛生士として勤務している28歳。 学生時代から吹奏楽部だったこともあり、今でも趣味はトランペットやピアノだそう。 とても気さくな方でたくさんお話してくれました!

初整形は大晦日。長年悩んでいた一重を二重に

ほんだ

早速ですが、くぅさんはいつ美容整形をしたんですか?

くぅさん

27歳のときです。 大晦日の日に二重埋没を受けました(笑)

ほんだ

大晦日! お休みが取れなかったんですか?

くぅさん

いえ、行きたいと思った美容クリニックが大晦日しか空いてなくて…。

ほんだ

人気のあるクリニックだったんですね! 一重で悩んでいたんですか?

くぅさん

すごく悩んでいました。 学生時代から27歳までは毎日二重のりをしていましたね。

ほんだ

そうだったんですね。 二重埋没をして変わったことはありましたか?

くぅさん

二重のりを毎日していたストレスから解放されたので精神的にとても楽になりました。 毎朝、二重の決まり具合で1日の気分が変わっていたので…。 化粧の時間も短くなったので本当にやって良かったです!

ほんだ

良いことだらけですね! ビフォーアフター写真はありますか?

くぅさん

あります! これがビフォーアフターです。

ほんだ

おお!目の大きさが違いますね! ぱっちり二重可愛いです!

くぅさん

ありがとうございます! もっと早くやれば良かったなって思います。

悩みを解決するのはメイクだけじゃない

ほんだ

他に受けた施術はありますか?

くぅさん

ヒアルロン酸注射を鼻、涙袋、あご、唇にしました。

ほんだ

一気に色んな箇所にしたんですね!

くぅさん

そうですね、なんか今までの気持ちが爆発した気がします(笑) 実は26歳くらいまで整形反対派だったんです。 反対派って言うと少し大袈裟かもしれないんですが、整形に対してあまり良い印象が無くて…。 施術費用が高額で、顔のパーツを大きく変えるイメージが強かったんです。

ほんだ

なるほど、そうなんですね。 心境の変化は何がきっかけだったんですか?

くぅさん

InstagramやYouTubeで整形した方を見るようになってからイメージが変わった気がします。 そこから色々調べるようになって、想像していたよりも手が届きやすい費用感だったこと、プチ整形の種類がたくさんあることを知って施術を受けてみようと思いました。

ほんだ

たしかに、最近はSNSで整形したことを発信している方が増えてきていますよね。

くぅさん

そうですね。 今までコンプレックスを解決するにはメイクで隠す方法しかないと思っていたんですが、整形でも解決できるんだなって思いました。

ほんだ

ヒアルロン酸の他には何の施術を受けたんですか?

くぅさん

次に受けたのがボトックス注射です。 ボトックス注射はエラ、あご、鼻、口角に打ちました。

ほんだ

ボトックスも一気に受けたんですね!

くぅさん

そうなんです。 ボトックス注射はあまりダウンタイムがないので、気になる部分に打ってしまおうと思って。 鼻は笑ったときの広がりが嫌でボトックス注射をしました。

ほんだ

たしかにボトックス注射はあまりダウンタイムがないですもんね。

くぅさん

そうですね。 そのあとは、輪郭が気になって溶ける糸リフトをモニターでやりました。

ほんだ

痛みや効果はありましたか?

くぅさん

1週間くらい痛みは続きましたが特に問題なかったですね。

ほんだ

そうなんですね! 腫れの心配などはどうでしたか?

くぅさん

心配はありましたが、もし腫れてもマスクで隠せるし、そこまで心配ではありませんでした。

ほんだ

たしかに、マスクで隠せますもんね! 効果はどうでしたか?

くぅさん

満足しました! プチ整形でもしっかり効果が出たので、どれも満足しています。 これは最近の写真です!

ほんだ

目がぱっちりだし、綺麗ですね!

くぅさん

ありがとうございます!!

二重のりに総額36万円

ほんだ

結構色んな施術を受けられていますが、費用面はどうしてるんですか?

くぅさん

仕事で貯めたお金で受けています。

ほんだ

それぞれ、どのくらいかかったか教えてもらえますか?

くぅさん

二重埋没が17万円、ヒアルロン酸は全箇所合わせて17万、ボトックスは全箇所合わせて10万円くらいでした。 金額だけ聞くと結構高く感じますよね。

ほんだ

たしかにそうですね。

くぅさん

でも私の場合は、長い目で見ると整形をした方がお金がかからないことに気付いたんです。

ほんだ

どういうことですか?

くぅさん

二重のりを10年以上使っていたんですが、計算をしたら総額36万円以上費やしていて…。 今後も使い続けることを考えると、二重整形をした方が結果的にお金がかからないことに気が付いたんです。

ほんだ

36万円! そんなにするんですね。

くぅさん

あと、やっぱり時間も大きいです。

ほんだ

時間ってメイク時間ですか?

くぅさん

そうです。 プチ整形をする前は朝の化粧時間に1時間かかっていたんですけど、プチ整形をしてからは10分になりました!

ほんだ

1時間から10分になるってすごいですね!

くぅさん

朝の1分は本当に貴重なので、とても楽になりました。

最後に

整形反対派だったくぅさんが整形をしようと思ったきっかけや、実際に整形してみての感想を赤裸々に語っていただきました。ご協力ありがとうございました! 次回のインタビュー記事もお楽しみに♪

この記事を書いた人

TRIBEAU