リフトアップで小顔・美肌効果に期待!医療ハイフって?

リフトアップで小顔・美肌効果に期待!医療ハイフって?

肌に超音波を当てることで小顔や美肌効果に期待ができるハイフ(HIFU)の特徴と、ハイフが受けられるクリニックをご紹介いたします!

TRIBEAU
トリビュー編集部
2021/06/09

エリカ

肌に超音波で小顔!?そんな施術があるんだね!

とりちゃん

ハイフはメスを使わずに小顔・美肌効果に期待が出来るのと、将来的なたるみの予防として若い子にも人気なんだって♪

ハイフとは?

皮下組織・顔の肌を支えている一番の土台であるSMAS筋膜に超音波を一点に集中させ、表面の皮膚を火傷させずに熱で引き締める仕組みで、肌のたるみを根本的に改善する治療法です。 お肌の深い層にまでアプローチできる超音波の特性を活かして、高密度の超音波を肌に照射して、皮下の狙った部分に熱エネルギーを集中。その作用で引き締め効果を引き出して、たるみ改善に効果があります。

ハイフの効果

頬や輪郭のたるみ改善
二重アゴの改善
首の横じわの改善
ほうれい線やゴルゴ線の改善
肌の引き締め、ハリ感アップ
肌のトーンアップ

ハイフのメリット

様々な肌の悩みを改善できる
レーザー等を照射することでコラーゲン産生を促進するため、たるみ改善やリフトアップだけではなく、ハリ感・ツヤ感アップ、トーンアップなども期待できます。
傷跡が残らない
メスを使用せず、マシン照射による施術のため、体に傷跡が残ることはありません。また、術後のダウンタイムが少ないのも特徴です。 照射直後に多少腫れや赤みが生じますが、メイクは直後から可能です。

副作用・リスク

赤み、腫れ
火傷
浮腫み など

ハイフ(HIFU)が受けられるクリニック

エリカ

身体への負担も少なく、小顔にも美肌にも効果が期待できるんだね♡

とりちゃん

ハイフの効果だけでも印象アップしそうだよね!他のメニューもチェックしてこようっと♪
紹介した施術について
日本国内において医薬品医療機器等法上の承認を取得していない機器を、医師が個人輸入をして使用している場合があります。重大なリスクなどが明らかになっていない可能性があるため、事前に医師に確認してから受けるようにしてください。

この記事を書いた人

TRIBEAU