貯まったポイントで賢く美しく♡毛穴治療の定番「ダーマペン」特集!

開き毛穴や頑固な凸凹ニキビ跡にアプローチできちゃうダーマペン。今や定番とも言える美肌施術ですが、術後は紫外線を避けなきゃいけないので、真夏の施術は不向き。雨やくもりが多い梅雨の今がチャンス! トリビューポイントが貯まっている方は、今のうちにダーマペンを受けませんか?♡ 今回は、トリビューからサクッと予約できるダーマペン特集メニューを編集部が厳選してご紹介します。

TRIBEAU
トリビュー編集部
2021/06/23

そもそもダーマペンって?

ダーマペンは、16本の髪の毛より細い針がついた機械で肌に小さな穴を大量にあけることで肌の再生を促す施術です。針の深さは0.25〜3.00mmの間で調整でき、肌悩みや肌質に合わせてオーダーメイドに対応してもらえます。 あえて傷つけた穴を修復する過程でコラーゲンが増えるので、毛穴やニキビ跡、小ジワ、傷跡などを改善していくことができます。

副作用・リスク

皮むけ
赤み
ひりつき
痛み
かゆみ など

とりちゃん

メイクは翌日からOKにしているクリニックが多いよね。

エリカ

2〜3日くらい赤くなったり、ヒリヒリしたりダウンタイムがあるから、大事な予定があるときは避けたほうがいいかも!

毛穴や凸凹クレーターはダーマペン単体で!

ダーマペンはさまざまな薬剤と組み合わせて行うことができますが、毛穴やニキビ跡をガッツリ本気で治したい場合は、単体が適しています。 単体といっても、ヒアルロン酸をたっぷり含んだ専用美容液をなじませながら行います。

ダーマペン単体はこんな人向け◎

毛穴の開きが目立つ
凸凹したニキビ跡を治したい
小ジワが多い

とりちゃん

顔全体のダウンタイムはきついなって人は、毛穴が気になる鼻だけやるのもアリ!

エリカ

そうだね!私はマスクで隠れる範囲だけでお願いしたことある(笑)

\注目のダーマぺンメニュー/

ハリ・ツヤ重視派にはヴェルヴェットスキンを♡

ヴェルヴェットスキンは、ダーマペンとマッサージピールの組み合わせ施術のこと。 マッサージピールには、真皮深層に働きかけてコラーゲンの生成を促す「トリクロロ酢酸」や表皮を保護してくれる「過酸化水素」、美白作用のある「コウジ酸」が含まれています。 ダーマペンと組み合わせることで、滑らかでハリのある若々しい肌を目指せます。

ヴェルヴェットスキンはこんな人向け◎

ツヤツヤ色白肌に憧れる
たるみやハリ不足を改善したい
毛穴治療とエイジングケアの両方に興味がある

エリカ

トリビューからの予約もどんどん増えてるメニューだよね。

とりちゃん

私はヴェルヴェットスキンを気に入ってコースで受けてるよ♡

\注目のヴェルヴェットスキンメニュー/

こちらの特別メニューは掲載終了しました。

しつこい大人ニキビにはウーバーピールと組み合わせ◎

ウーバーピールは、ダーマペンの会社が開発したダーマペン専用ピーリング剤。低刺激のため、多少の炎症を起こした赤ニキビがあるときでも受けられます。 毛穴の詰まりを解消してニキビができにくい肌に整えるマンデル酸や乳酸、美白作用が期待できるコウジ酸やアルブチン、ナイアシンアミドなど、さまざまな有効成分が含まれています。 抗酸化成分も入っているので、大人の肌荒れケアに適しています。

ウーバーピールはこんな人向け◎

赤ニキビがよくできがち
ニキビ跡の色素沈着が気になる
くすみを飛ばして透明感UPしたい

とりちゃん

ニキビがあっても受けられるって救世主メニューだよね。

エリカ

マスクで肌荒れしてきたし、試しに受けてみようかな!

\注目のウーバーピールメニュー/

こちらの特別メニューは掲載終了しました。

トリビューには他にもダーマペン特集メニューがいっぱい♪

トリビューには今回ご紹介したもののほかにも、たくさんのダーマペン特集メニューがあるので、ぜひチェックしてみてくださいね! 紫外線が少ない梅雨のうちに仕込んで、ファンデの毛穴落ち知らずの滑らか素肌で夏を迎えましょう♪
紹介した施術について
日本国内において医薬品医療機器等法上の承認を取得していない機器や薬剤を、医師が個人輸入をして使用している場合があります。重大なリスクなどが明らかになっていない可能性があるため、事前に医師に確認してから受けるようにしてください。

この記事を書いた人

TRIBEAU