美容医療初心者さん向け♡肌悩み別の超定番メニュー5選!

美容医療初心者さん向け♡肌悩み別の超定番メニュー5選!

毛穴もニキビもたるみも、お家でのスキンケアだけではもうお手上げ>< 美容医療に興味はあるけど何を受ければいいのか全然わからない!という方はいませんか? 今回は、痛みが少なく手の届く価格でメイクも直後からできて受けやすい!そんな肌悩み解消メニューを5つご紹介します♡

TRIBEAU
トリビュー編集部
2022/01/19

黒ずみ毛穴には「ハイドラフェイシャル」

ハイドラフェイシャルは、水流の力で皮脂や角質などの汚れを除去して美容成分を導入するウォーターピーリングマシン。

このような肌悩みを持つ人に♪

黒ずみ毛穴や角栓が目立つ
イチゴ鼻になっている
オイリー肌でベタつきが気になる
痛みはほぼないものの、摩擦感や吸われているような感覚があります。価格は1回1.5万円前後。安いクリニックでは1万円を切ることも!

銀座美容外科クリニック(銀座駅・新宿駅)

oneUPclinic(下北沢駅)

こちらの特別メニューは掲載終了しました。

B-LINE CLINIC(池袋駅)

北青山三丁目お肌クリニック(表参道駅)

こちらの特別メニューは掲載終了しました。

Bella Beauty CLINIC(心斎橋駅)

※リスク・副作用:赤み、ひりつき

ニキビ肌には「ピーリング」

ニキビ治療では、サリチル酸マクロゴールピーリングや乳酸ピーリング、グリコール酸ピーリングなどが定番です。ピーリング剤を塗って拭き取るのみの施術ですが、市販やエステのピーリングとは成分や濃度が異なり、しっかり結果を出してくれますよ♡

ニキビが繰り返しできる
肌のザラつきやプツプツ感が気になる
ニキビができにくい肌になりたい
施術中はピーリングの種類や人によって、ピリピリした刺激感が出ることも!価格はリーズナブルで1回1万円以内で受けられるクリニックが多いですよ♪

渋谷美容外科クリニック(新宿駅、渋谷駅、池袋駅他)

大塚美容形成外科(銀座駅)

こちらの特別メニューは掲載終了しました。

ロレシー美容クリニック(心斎橋駅)

※リスク・副作用:赤み、ひりつき、皮むけ

たるみのリフトアップには「ハイフ」

30代をすぎて顔のたるみやシワが気になってきた人はハイフを試す価値あり!高密度の超音波を当てることで、肌の奥深くの土台からリフトアップできます。

このような肌悩みを持つ人に♪

顔のたるみが少し気になってきた
フェイスラインがぼやけている
頬や口元がもたついている
照射時は、肌の奥にチクチクとした熱感や痛みを感じます。麻酔がいるほどではないですが、痛みが苦手な人は出力を調整してもらいましょう♪ ハイフの価格はここ最近下がってきており、3万円以下で受けられることも!

Rinato Beauty Clinic(新宿駅)

池袋麗歯科・美容皮膚科(池袋駅)

ロナロナクリニック(新橋駅)

こちらの特別メニューは掲載終了しました。

SEA CLINIC(銀座駅)

プリマMクリニック(心斎橋駅)

※リスク・副作用:赤み、痛み、むくみ

美白したいなら「フォトフェイシャル」

肌に特殊な光を当てることで、くすみをパッと飛ばしてトーンアップできる施術です。コラーゲンを増やしてくれるので、20代後半からのエイジングケアにも◎

このような肌悩みを持つ人に♪

肌が全体的にくすんでいる
色ムラを改善したい
シミもそばかすも赤みも気になる
照射時は、輪ゴムでパチンと弾かれたような痛みがあります。価格は1回2〜3万円ほどですよ!

Fellez Clinic(新宿駅)

東京素肌クリニック(銀座駅)

こちらの特別メニューは掲載終了しました。

渋谷美容外科クリニック(新宿駅、渋谷駅、池袋駅他)

BG Medical Clinic(大阪天満宮駅)

※リスク・副作用:赤み、ひりつき、痛み、かさぶた

ハリ・ツヤUPには「エレクトロポレーション」

電気の力で肌にすき間をあけることで、ヒアルロン酸やコラーゲンなどの美容成分を肌の奥まで導入できる施術。針を使わない水光注射と言われるくらいに、ぷるぷる潤い肌になれちゃいます!

このような肌悩みを持つ人に♪

肌の乾燥がひどくカサつく
乾燥小ジワが目立つ
ハリがなく化粧ノリが悪い
施術中の痛みはほぼなく、電気特有のピリピリ感がある程度。痛みが少しでもあると無理な人はぜひトライ!価格は導入する成分にもよりますが、1回1.5万円ほどです。

MYCLI(恵比寿駅)

THE ONE.(神谷町駅)

こちらの特別メニューは掲載終了しました。

X CLINIC 恵比寿院(恵比寿駅)

※リスク・副作用:ほぼ無し

トリビューで素肌にもっと自信を♡

スキンケアのみでは、肌悩みの改善に限界があります。なかなか解決しない悩みがある方は、美容医療に頼って効率的に褒められ美肌になりましょう♪

この記事を書いた人

TRIBEAU