秋・冬のうちに!シミ・そばかすケアができるクリニックまとめ

秋・冬のうちに!シミ・そばかすケアができるクリニックまとめ

みなさんこんにちは♪ 夏の暑さや強い紫外線も落ち着き、涼しい気候になってきましたね。 紫外線が少なくなってきた今、夏に受けた紫外線ダメージをケアするのにはピッタリな季節です♡ シミやそばかすにお悩みの方必見!シミが出てきていない方も、紫外線ケアができる施術を紹介しているので、要チェックです♪

TRIBEAU
トリビュー編集部
2021/09/10

エリカ

シミに対するレーザー治療って施術後は紫外線に注意が必要だから、紫外線が落ち着いてきた今が治療するチャンスかも♡

とりちゃん

気になるシミはまだないけど、この夏たくさん紫外線を浴びたから、シミが出現する前にケアしたいな…。

エリカ

そんなお悩みの子もOKな内側からケアできる施術も紹介しているので、最後まで必読だよ☆

顔全体にあるシミに!光治療

光を肌に当てることでメラニン色素を分解し、シミやそばかす、赤ら顔などを改善する幅広い肌悩みを改善する治療です。
■副作用・リスク  赤みやヒリヒリ感・炎症後色素沈着 など

濃いシミに悩む人に

レーザーをピンポイントに照射してシミを取る施術です。ルビーレーザーやYAGレーザー、ピコレーザーなどの種類があります。
■副作用・リスク  赤みや痛み・炎症後色素沈着 など

美白になれるレーザートーニング

QスイッチYAGレーザーを弱いパワーで肌に均一に当てる施術です。シミや肝斑をダウンタイムほぼなしで改善する効果が期待できます。
■副作用・リスク  赤み・色素沈着・白斑 など
こちらの特別メニューは掲載終了しました。

内側からもしっかりケア!点滴特集

「ビタミンC」や「グルタチオン」という成分を点滴で血管に注入する施術です。シミの原因となるメラニン色素の生成をブロックする効果が期待できます。 お顔だけでなく、全身に成分が行き渡るので、腕や手の甲、背中、首など、全身の紫外線ケアをしたい方にも適した施術です。
■副作用・リスク  注射による赤み・痛み・内出血 など

エリカ

顔全体のシミや濃いシミの治療、身体の内側から顔以外にもアプローチできる施術などいろいろな施術があるんだね!

とりちゃん

自分の悩みに合うメニューを見つけたい♡他のクリニックのメニューもチェックしてこようっと!
紹介した施術について
日本国内において医薬品医療機器等法上の承認を取得していない機器や薬剤を、医師が個人輸入をして使用している場合があります。重大なリスクなどが明らかになっていない可能性があるため、事前に医師に確認してから受けるようにしてください。

この記事を書いた人

TRIBEAU