【アグレッシブな毛穴治療特集】毛穴の開き・たるみにはコレ!

【アグレッシブな毛穴治療特集】毛穴の開き・たるみにはコレ!

毛穴がぱっくり開いている、年を重ねるにつれてたるみ毛穴が目立ってきた、ファンデーションの毛穴落ちが深刻……。こんなお悩みで毛穴治療を検討している方も多いのではないでしょうか? 今回は、ダウンタイムがあってもしっかり変化を感じたい方向けに、アグレッシブな毛穴治療を紹介します!

TRIBEAU
トリビュー編集部
2021/11/20

ダーマペン

ダーマペンは、肌に細い針で無数の小さな穴をあけることで肌の再生を促して、開き毛穴を改善する施術です。肌の状態に合わせて、針の長さを0.2〜3mmに調整できることがポイント。 ダーマペンはこんな方に♡
毛穴の開きが気になる
ニキビ跡やクレーターも改善したい
滑らかな肌になりたい
色素沈着のリスクは抑えたい
ダウンタイムの目安について、強い赤みは2〜3日で落ち着きます。しかし、針を2〜3mmと深く刺した場合や肌の弱い方は1週間ほど赤みが出ることもありますよ。
こちらの特別メニューは掲載終了しました。
※リスク・副作用:皮むけ、赤み、ひりつき、痛み、かゆみ

CO2フラクショナルレーザー

CO2フラクショナルレーザーは、レーザーで肌に点状に穴をあけることで肌の再生を強力に促す施術です。 CO2フラクショナルレーザーはこんな方に♡
毛穴の開きが気になる
ニキビ跡やクレーターも改善したい
顔の傷跡を治したい
シミ・くすみにもアプローチしたい
ダウンタイムは、赤みや皮むけの症状が3〜7日ほど続きます。他の毛穴治療と比較しても皮むけがしっかり起こることが特徴です。 出力の強さや肌質によっては、赤みや皮むけが完全に治まり肌の調子が整うまで2週間近くかかることも。年末年始や春休みなど、長めの休みが取れるときに受けるとよいでしょう。
こちらの特別メニューは掲載終了しました。
※リスク・副作用:皮むけ、赤み、ひりつき、痛み、かゆみ、かさぶた、色素沈着

ダウンタイムを取れない方には「ピコフラクショナルレーザー」

1週間もダウンタイムは取れない方には、ピコフラクショナルレーザーという手があります♪ 衝撃波で表皮内に小さな空洞を作ることで、肌の再生を促して開き毛穴を改善していきます。皮膚表面にはダメージを加えないので、ダウンタイムは1日ほど。CO2フラクショナルレーザーには手を出しにくい方に向いている施術です♡
※リスク・副作用:赤み、ひりつき、痛み、色素沈着

フラクショナルRF

フラクショナルRFは、細い針で点状に高周波を照射することで、皮膚の再生を促し、毛穴をはじめとするさまざまな肌悩みを改善する施術です。ポテンツァやスカーレットSなどのマシンがあります。 フラクショナルRFはこんな方に♡
たるみ毛穴が気になる
肌を引き締めてハリがほしい
小ジワもしっかり改善したい
毛穴治療とエイジングケアを両方したい
施術後の赤みは2〜3日で落ち着き、針穴やざらつきが無くなるまでは1週間ほどかかります。30代以降で毛穴以外にも年齢肌の悩みが出てきた方は、ぜひ試してみてください♡
こちらの特別メニューは掲載終了しました。
※リスク・副作用:赤み、ひりつき、かさぶた、皮むけ、色素沈着

頑固な毛穴は美容医療にお任せ♡

毛穴を本気で治したくなったら、やっぱり美容医療ですよね!今回紹介した施術はダウンタイムがあり、当日はメイクができません。全顔が厳しい方は、鼻だけ、頬だけなど気になる部分のみ受けることもオススメ◎ 基本的に毛穴治療は1回で終わることはないので、根気強く続けていきましょう!
紹介した施術について
日本国内において医薬品医療機器等法上の承認を取得していない機器や薬剤を、医師が個人輸入をして使用している場合があります。重大なリスクなどが明らかになっていない可能性があるため、事前に医師に確認してから受けるようにしてください。

この記事を書いた人

TRIBEAU