肌悩み別♡あなたに合うダーマペン+αの組み合わせは?

肌悩み別♡あなたに合うダーマペン+αの組み合わせは?

ダーマペンは、髪の毛より細い針で肌に穴をあけることで、肌の再生を促進する施術です。毛穴の開きやニキビ跡の改善効果が期待できます。 また、色々な薬剤との組み合わせメニューが充実していて、一人ひとりの肌の状態に合わせて薬剤を選ぶことができます。 今回は肌悩みに合うダーマペン+αの組み合わせを徹底解説していきます。あなたにはどの組み合わせがピッタリか、さっそくチェックしていきましょう♪

TRIBEAU
トリビュー編集部
2021/12/11

あなたの肌悩みに合うメニューは?

自分の肌悩みに合うメニューを見つけてみましょう♡
どのメニューでも針を深くすればするほど、ダウンタイムは長くなります。「あまり長くダウンタイムが取れない」という方はドクターに相談してみてくださいね!

ニキビ跡・凹凸の治療に「ダーマペン単体」

ニキビ跡・クレーターを治したい
毛穴の開きが気になる
小ジワが気になる
肌のハリが欲しい
まずはダーマペン単体を試したい
ダーマペン単体の場合は、ヒアルロン酸が含まれたダーマペン専用の美容液を塗りながら行います。 針を刺す穴の深さを0.2〜3mmで調整可能!深く刺せるので、ボコボコしたクレーターにお悩みの方や、毛穴の開きが深刻な方に適しています。
※リスク・副作用:皮むけ、赤み、ひりつき、痛み、かゆみ

赤ニキビ・色素沈着には「ウーバーピール」

こんな人に♡

炎症性の赤ニキビができやすい
ニキビ肌を卒業したい
ニキビ跡の色素沈着が気になる
シミ・くすみを改善したい
ウーバーピールは、ダーマペンの会社が開発したダーマペン専用のマイルドなピーリング剤です。「マンデル酸」「ビタミンA」「コウジ酸」「アルブチン」など、美肌・美白成分がたっぷり配合されています。 殺菌作用が高く、治りにくい赤ニキビやニキビ跡にしっかりアプローチ。美白作用で色素沈着やシミ、肝斑にも効果が期待できます。日焼けによるダメージにもGOOD◎ 針を刺す深さは、基本的に0.2mmと浅いので、他の組み合わせメニューと比べてダウンタイムが少ないのが特徴です。
※リスク・副作用:皮むけ、赤み、ひりつき、痛み、かゆみ

ツヤッツヤの卵肌へ「ヴェルヴェットスキン」

ニキビ跡を改善したい
ハリ・ツヤ重視派
透明感がほしい
小ジワが増えてきた
たるみが気になる
ダーマペンとマッサージピールの組み合わせを「ヴェルヴェットスキン」と呼びます。マッサージピールは「低濃度過酸化水素」「トリクロロ酢酸」「コウジ酸」を主成分としています。 表皮ではなく真皮層に働きかけるピーリングで、コラーゲンの生成を強力に促します。美白作用やエイジングケアにも優れていますよ。 ダーマペンの針を刺す深さは最大0.6mmで、ゆで卵のように肌表面を滑らかにしていきます。
※リスク・副作用:皮むけ、赤み、ひりつき、痛み、かゆみ

エイジレスな美肌を追求「ヴァンパイアフェイシャル」

若々しい肌になりたい
シワ・小ジワが増えてきた
たるみを改善したい
目の下のくまが気になる
ニキビ跡やクレーターを治したい
採血に抵抗がない
美容成分によるアレルギーが心配
ダーマペンとご自身の血液の成分を使用する施術です。血液を遠心分離機にかけてPRP(自己多血小板血漿)という成分を取り出し、ダーマペンであけた穴に塗ります。 PRPには出血を止め、傷口をふさぐ作用がある「成長因子」が多く含まれています。これを肌に浸透させることで、皮膚の再生を促して小ジワやたるみなどの年齢肌の悩みを改善していきます。 針を刺す深さは2~2.5mm。ご自身の血液を使うので、アレルギーを起こすリスクが少ないこともポイント。成長因子に興味はあるけど、採血は苦手な方や費用を抑えたい方は、次に紹介するベネブを要チェック!
こちらの特別メニューは掲載終了しました。
※リスク・副作用:皮むけ、赤み、ひりつき、痛み、かゆみ、腕の内出血、気分不良

成長因子でエイジングケア「ベネブ」

若々しい肌になりたい
小ジワが気になる
肌のキメを整えたい
肌にハリ・弾力がほしい
ニキビ跡やクレーターを治したい
ベネブには、8種類の成長因子にヒアルロン酸、20種類のアミノ酸、2種類のペプチド、11種類のビタミンなどが贅沢に含まれています。つまりはエイジングケアや肌の修復作用に優れているということ! 針を刺す深さは最大の3mmまで可能なので、小ジワやクレーターを改善したい方に◎
※リスク・副作用:皮むけ、赤み、ひりつき、痛み、かゆみ

相乗効果でさらなる美肌に♡

あなたのお悩みに合うダーマペン+αメニューは見つかりましたか? 肌の調子に合わせて色々試したくなっちゃいますよね!自分にどの組み合わせがピッタリか、カウンセリングでドクターに相談してみてくださいね!肌荒れ知らずの美肌を目指しましょう♪
紹介した施術について
日本国内において医薬品医療機器等法上の承認を取得していない機器や薬剤を、医師が個人輸入をして使用している場合があります。重大なリスクなどが明らかになっていない可能性があるため、事前に医師に確認してから受けるようにしてください。

この記事を書いた人

TRIBEAU