婦人科形成まとめ♡デリケートゾーンの悩みは美容医療にお任せ!

デリケートゾーンのお悩みは人に相談しづらいですよね。大きさや形、色やニオイは婦人科形成で改善することができるんです。今回は、代表的な施術を紹介していきます! 実はじわじわと人気が出てきている施術なので、デリケートゾーンにお悩みがある方はぜひチェックしてみてくださいね♪

TRIBEAU
トリビュー編集部
2022/08/03

小陰唇縮小

小陰唇(しょういんしん)とは、女性器の内側にあるヒダのことです。小陰唇が大きすぎると、摩擦によって痛みや黒ずみが生じることも……。大きくなる原因には、先天的な体質や出産、加齢によるたるみ、急激な体重の増減などが挙げられます。 小陰唇縮小とは、余分な小陰唇を切除することで大きさや形を整える施術です。メスを入れることに抵抗がある場合は、レーザーを照射することで小陰唇をキュッと引き締める方法もありますよ♪

黒ずみ部分を取りたい
性交時や自転車に乗っているときなどに痛みを感じる
大きさや形、左右差が気になる
立ったときに小陰唇がぶら下がっているように見える

小陰唇縮小の特別メニュー♡

大陰唇縮小の特別メニュー♡

※リスク・副作用:腫れ、赤み、痛み、出血、左右差、感染

副皮除去

副皮(ふくひ)とは、小陰唇と大陰唇の間の上部にあるヒダ状の皮膚のことです。副皮はある人とない人がいます。また、片側だけある場合や、2重や3重にある場合もあります。 副皮除去では、余分な副皮を切除します。全体のバランスを考え、小陰唇縮小や陰核(クリトリス)包茎を同時に行うこともありますよ。

炎症を起こしやすい
汚れが溜まりやすい
大きさや形、左右差が気になる

副皮除去の特別メニュー♡

※リスク・副作用:腫れ、赤み、痛み、出血、左右差、感染

膣縮小

膣は出産や加齢などにより、ゆるみが生じます。ゆるんだ膣は、筋力トレーニングやエクササイズでは改善しにくいといわれています。 膣がゆるんでいると、水が入ったり、空気が入って音が出たりします。また、性交時に感度が下がる場合もあります。 膣縮小の方法には、超音波やレーザーの照射、ヒアルロン酸注入、外科手術があります。外科的な施術に抵抗がある、ダウンタイムは取れないという方はその他の方法を検討してみてくださいね!

ゆるみが気になる
空気や水が入りやすい
尿もれが気になる
膣のゆるみのために性生活を楽しめない

膣縮小の特別メニュー♡

外科手術

※リスク・副作用:腫れ、赤み、痛み、出血、感染

膣ヒアルロン酸注入

※リスク・副作用:腫れ、赤み、痛み、出血、感染、塞栓

レーザー

※リスク・副作用:腫れ、赤み、痛み

陰核(クリトリス)包茎

陰核(いんかく)は、小陰唇の上部の突起のある部分のことを指します。別名「クリトリス」とも呼ばれます。周囲の皮膚に多く覆われていると、陰核が露出しません。この状態を「陰核包茎」と呼びます。 陰核包茎の施術では、陰核周囲の皮膚を部分的に切除し、適度に露出させます。汚れが溜まりにくくなってニオイが改善されたり、性交時の感度がアップする効果が期待できますよ。

汚れが溜まりやすい
見た目を整えたい
性交時に痛みがある
刺激されても快感を得られない

陰核(クリトリス)包茎の特別メニュー♡

※リスク・副作用:腫れ、赤み、痛み、出血、感染

黒ずみ除去レーザー

デリケートゾーンの黒ずみは、ホルモンバランスの変化や日常生活での摩擦、毛の自己処理などが原因で起こります。 黒ずみ除去レーザーは、メラニンを減らすことで、黒ずみを少しずつ改善していく施術です。メスを使用しないので、施術時間やダウンタイムが少ないことがポイント!

こんなお悩みのある方に◎

デリケートゾーンの黒ずみが気になる
色味をきれいにしたい
VIO脱毛をしたら黒ずみが目立って見える

黒ずみ除去レーザーの特別メニュー♡

※リスク・副作用:ほてり

デリケートゾーンのお悩みは美容医療で解決!

デリケートゾーンに悩んでいる方、痛みで日常生活に支障が出てしまう方はぜひ検討してみてはいかがでしょうか? 男性ドクターに抵抗がある方は、女性ドクターを指名することを忘れずに!ダウンタイムのある施術もあるので、リスクや日常生活上の注意事項をよく聞いてから受けてくださいね♡
紹介した施術について
日本国内において医薬品医療機器等法上の承認を取得していない機器や薬剤を、医師が個人輸入をして使用している場合があります。重大なリスクなどが明らかになっていない可能性があるため、事前に医師に確認してから受けるようにしてください。

この記事を書いた人

TRIBEAU