トリビュー[TRIBEAU] | 美容整形の写真・口コミアプリ

【座談会】トレンドは“忘れ鼻”!『第2回 鼻の会』(前編)

トリビュー編集部

2019/06/06

こんにちは。ライターのみさきです。整形遍歴は、小鼻縮小・鼻のヒアルロン酸・埋没・眉上切開・アゴヒアルロン酸など。誕生月に自分へのご褒美として、年1ペースで施術しています。 さて今回は、第1回トリビュー座談会に引き続き、第2回の座談会の模様をレポート。整形経験のあるトリビューメンバーのデイ、キリ子、とりちゃんに加えて、トリビューユーザー6名が参加。

参加メンバー

さっそく参加メンバーをご紹介します!

ももさん

・鼻フルを予定 ・今までやった手術は、目元、体の脂肪吸引 ・直近では韓国で輪郭をして、現在ダウンタイム中 ・今後は糸リフトをやってみたい

仇敵(きゅうてき)さん

・今までやった手術は、鼻、顔面脂肪移植、ヒアルロン酸やボトックスなどの注入系 ・今後は鼻フル、眼瞼下垂、二重全切開、人中短縮をやりたい

猫舌さん

・今までやった手術は、輪郭、目元、鼻 ・今後はグラマラスライン、リフトアップ系を検討中

しおさん

・今までやった手術は、目元、鼻、ボトックスや輪郭注射などの注入系 ・今後は輪郭を行う予定

まりもさん

・今までやった手術は、鼻、目元、涙袋ヒアルロン酸、レーザーなど ・今後は鼻の手術、両顎、肌管理系の施術を検討中

ネルさん

・鼻の整形、まぶたのたるみ取りを検討中 ・顔の整形はまだしたことがなく、体の整形のみ

デイ(トリビューメンバー)

・今までやった手術は、鼻・顎ヒアルロン酸、ボトックス ・今後は鼻プロテ、目、リフトなどアンチエイジング系の施術をやりたい

キリ子(トリビューメンバー)

・今までやった手術は、埋没、鼻尖形成、ヒアルロン酸やボトックスなどの注入系、肌レーザー各種

とりちゃん(トリビューメンバー)

・今までやった手術は、埋没、鼻中隔延長、隆鼻、眉間プロテ、ヒアルロン酸やボトックス、輪郭注射などの注入系、肌管理系 ・今後は目と鼻の再施術をやりたい

みさき(ライター)

・今までやった手術は、小鼻縮小、鼻・顎のヒアルロン酸、埋没、眉上切開 ・今後は人中短縮をやりたい

10月27日に開催したので、会場をハロウィン仕様にしてみました!
華やかな雰囲気のなか、トークも大盛り上がり! ということで今回は2回にわけてレポートします。さっそくみなさんのお鼻事情について聞かせてもらいましょう。

韓国で整形するときに後悔しないカウンセリングのコツ

みさき

そもそもなぜ鼻を整形しようと思ったんですか?

とりちゃん

わたしは周りにディスられたから(笑)

一同

えー!ひどい!!

とりちゃん

鼻単体というより、顔全体をディスられたんです。ニキビ肌だったので、それがコンプレックスで肌のレーザー系をするようになりました。それからいろいろなところが気になって目の埋没、注入系、鼻の整形……ってするようになりましたね。

みさき

鼻は顔の中心だからやっぱ気になりますよね。

とりちゃん

そうですね。やっぱり鼻は目にいくところだと思う! だから8月末に鼻中隔、眉間プロテーゼ、隆鼻をがっつりやりました。

みさき

たくさんやったんですね! 鼻の整形っていろいろありますけど、とりちゃんみたいに一気に施術するタイプの方いますか?

猫舌さん

わたしも鼻は一気にやりました。輪郭と目と鼻を同時です。

みさき

そんなに一気にできるんですか!?

猫舌さん

韓国の整形外科で相談したら「一気にできるヨ」って言われたので、じゃあお願いします、と。でも、ちょっとそこでトラブルが……。鼻はプロテーゼと小鼻縮小をやる予定だったんですけど、施術後に顔を見たら小鼻縮小されてなかったんですよ。

え!?

猫舌さん

小鼻縮小の施術料は支払ってるんですけど、施術はされなかったんです。韓国の病院って適当なのかな。あれって思って通訳の方に相談したんですけど、「施術の誓約書に『医師が必要と判断しない施術は対応しない』っていう項目があってそこにあなたはチェック入れてるから」って言われて。つまり、医師判断で小鼻縮小は必要と思われてなかったのでやってもらえませんでした。

みさき

そんなことあるんですね。ももさんも韓国で施術してますけど、どうでしたか?

ももさん

わたしの行った韓国の病院はよかったです。韓国は、日本の病院よりアフターケアが行き届いてるイメージがあります。

仇敵さん

わたしも施術ぜんぶ韓国ですけど、今のところ問題ないです。

みさき

韓国の病院で納得のいく施術をしてもらうにはどうすればいいと思いますか?

仇敵さん

施術内容の希望はたくさん伝えることですかね。自分が納得するまで意見を言います。先生側がうんざりするぐらい(笑)。希望は言葉で伝えるし、理想の顔の写真も見せます。

みさき

写真はどういうものを持っていくんですか?

仇敵さん

「なりたい顔」と「なりたくない顔」の両方ですね。わたしバンドウイルカの横顔みたいなのがいやで。だからバンドウイルカの写真を持っていって「この横顔はやめてください」と言いました(笑)。

💎トリビューではカウセメモ機能でカウセ資料を簡単に作成できます!さらにみんなのカウセレポもたくさん見れちゃいます!ぜひお試しください♡(詳しくはこちら✨) 💎

鼻のデザインはなにがトレンド? どの先生がおすすめ?

みさき

いま流行ってる鼻ってどんなデザインなんですか?

仇敵さん

「存在感のない鼻」じゃないかな。

キリ子

「忘れ鼻」ですよね。

忘れ鼻?

キリ子

悪目立ちせず、年取っても老けないようなデザインです。昔は鼻先が細いデザインが人気だったけど、今はいかに鼻を目立たせないかが重要かも。

みさき

確かに。最近人気のモデルさんやアイドルの方も鼻に特徴がある人は少ない気がします。カウンセリングのときにデザイン以外で質問することはありますか?

仇敵さん

プロテーゼにするか、ジュビダーム(※従来のヒアルロン酸より持続率が高く自然に仕上がる)にするかは相談します。わたし、鼻先は耳軟骨を入れようと思ってるんですけど、鼻筋をプロテーゼにするか、ジュビダームにするかすごい悩んでるんです。

まりもさん

わたしそれを涙袋に入れたんですけど、固すぎてミミズ腫れみたいになりました。

仇敵さん

じゃあ溶かしたんですか?

まりもさん

そう。入れすぎちゃったみたいで、先生も「あれ?」って言ってた。で、ちょっと溶かしたらちょうどよくなりました。でももう、半年くらいしてほとんどなくなっちゃいましたね。

キリ子

そういえばわたし、あした涙袋にヒアルロン酸入れます! (笑)思いつきでさっき病院に電話したら予約できたので。

みさき

どこの病院ですか?

キリ子

新宿ビューティークリニックっていうところです。リーズナブルだけど、先生がすごく上手なんですよね。ヒアルロン酸を入れるならここの先生がおすすめです。

鼻整形は“左右のバランス”を取るのが難しい

みさき

みなさんは、今の自分の鼻に満足してますか?

とりちゃん

う〜ん。わたしは8月末にやって、若干鼻筋が右に寄ってるんですよ。

みさき

わたしも鼻の穴の大きさが違うんですよね。

ほんとだ!

みさき

鼻ってバランス取るの難しいですよね。

仇敵さん

わたしもミスコやったときに鼻の穴の大きさ違ったんですよ。だから、これおかしくないですか?って先生に聞いたら、「ふふっ」ってごまかされて(笑)。左右差ってどうしたらいいんですかね。

しおさん

自分の鼻はぜんぜん納得してないです。戻っちゃってるところもあって。

仇敵さん

糸系(ミスコ)はけっこう切れちゃいますよね。半年も経たないうちに元に戻っちゃってます。

キリ子

でも何回もやると定着するみたい。

仇敵さん

4回までできるみたいだから、何回かやって様子みてみようかな。

ネルさん

みなさんの話を聞いてたら、ほかのところをいじっても、鼻がきれいじゃないとバランス悪いなと思いました。顔の整形をするならまずは鼻からがいいな。

……とお役立ち情報満載の座談会、鼻編。次回は、整形に長けている彼女たちが“今後やってみたい鼻の施術内容”について詳しくご紹介したいと思います。お楽しみに!

この記事を書いた人

トリビュー編集部