おでこの脂肪注入(CRF注入)の美容整形の症例

30(女性)
THE CLINIC(ザ・クリニック)横浜院
加藤敏次
価格
¥600,000(税抜)

症例写真

DAY after

症例について

説明

おでこのへこみを気にされて、ご相談にいらっしゃったゲストです。おでこをボリュームアップさせて自然な丸いおでこにするために、CRF(コンデンスリッチファット)注入を行いました。

ドクターのコメント

CRFは採取した脂肪から不純物を取り除いた良質な脂肪のことです。おでこのへこみや頬の痩けなど、顔にボリュームを出したいときにはCRFの注入がおすすめです。良質な脂肪のみを使用するため、しこりができるリスクも軽減されています。 術後はへこみのあったおでこは丸くなり、柔らかく女性らしい印象になりました。自然なベビーフェイスが叶ったと、とても喜んで頂けました。

リスク・副作用

脂肪吸引部位:疼痛、浮腫、内出血、色素沈着、熱傷、知覚障害、凸凹、たるみ、引き攣れなど。 脂肪注入部位:疼痛、腫れ、内出血など。 (※この他にも予期しない症状が現れる可能性があるので、術後異常を感じた際には速やかにご相談ください。)

メニュー名CRF注入
費用¥150,000〜(一部位)+¥250,000(脂肪抽出・加工料)円(税抜・通常価格)
施術の説明皮下脂肪を採取し、老化細胞や血液等の不純物を遠心濾過で除去。これを術部に注入する。
副作用・リスク【脂肪採取部位】 疼痛、浮腫、内出血、色素沈着、熱傷、知覚障害、凸凹、たるみ、引き攣れなど。 【脂肪注入部位】 疼痛、腫れ、内出血など。 (※この他にも予期しない症状が現れる可能性があるので、術後異常を感じた際には速やかにご相談ください。)

この症例の担当ドクターについて

昭和大学医学部卒業後、昭和大学救急医学科入局。その後昭和大学形成外科入局、湘南東部総合病院 形成外科 診療科長を経て、THE CLINICへ入職。東京院副院長を経て、横浜院院長に就任。

加藤敏次先生の詳細を見る

この症例のクリニックについて

クリニック名THE CLINIC(ザ・クリニック)横浜院
住所神奈川県横浜市西区北幸1-1-8 エキニア横浜8階802A号室地図を見る
アクセス・交通手段神奈川県 横浜駅

THE CLINIC(ザ・クリニック)横浜院の詳細を見る