聖心美容クリニック 名古屋院
愛知県名古屋市西区牛島町6-24 アクロスキューブ名古屋 5F
20代の女性です。元々一重で、普段のアイプチに合わせた自然で綺麗な二重を希望されました。 当院で人気のマイクロメソッド+αで二重埋没法を行っています。自然なラインで、綺麗な目になりました。目も大きく見えますね。術後直後の状態でもこのように腫れが少ないです。完全にむくみが取れたら、さらにスッキリとした目になります。目元にお悩みの方、ぜひご相談ください。 【術式の概要】8-0両端針非吸収糸を使用し、二重を作成します。内部処理を工夫することで、皮膚の針穴数は半分です。
目元/二重埋没
牧野 陽二郎
聖心美容クリニック 札幌院
患者様は20代女性です。もともと綺麗な"やや狭めの末広型二重"ですが、"少し広めな平行型二重"の方が、お顔立ちや綺麗なロングヘアにはお似合いになられます。半永久的な施術がご希望でしたので『二重全切開』を行いました。 まだ、術後6日目ですが、綺麗な平行型二重ですね。何よりも美人になりました。術後6日目での腫れも最小限と思います。(もちろん"二重のライン"も"まぶたの浮腫み"も、これからさらにスッキリとしてきます) 二重全切開ですので、おキズはございますが、すでに目立ちにくいです。目周りですのでキズあとの赤みも早期に改善してきます。 【施術内容】希望の二重ラインで皮膚切開を加え、必要に応じて余分な皮膚や眼輪筋を切除、組織を縫合し重瞼線を作成。
目元/二重切開
患者様のご希望は「末広型の二重を平行型に」「目と目の距離はあまり寄せたくない」「目を大きくしたい」でした。目頭切開「W法」を行いました。 蒙古襞が消えて平行型の二重に、目の大きさも大きく(まぶたも開けやすく)、目頭が自然な三角(涙丘が自然に露出)に、目と目の距離(内眼角間距離)の近づきも極軽度ですね。ご希望通りの目で患者様にとてもお似合いです。今回は目頭切開「W法」の紹介でした。(目元の状態に合わせて、最適な術式を提案させていただきます) ダウンタイムの紹介です。お写真は術後6日目(抜糸時)の状態ですが、すでに腫れやお傷もそこまでは目立たなくなっています。 【施術内容】蒙古ひだを切開し希望の形に応じてZ形成やW形成などを行い、目頭の形状を変える。
目元/目頭切開
「ウルトラセルQ+」をリニア・カートリッジで2週間に一度、合計3回行っています。3回処置後 1回の処置時間は、約10分ほど。驚くほど、痛みも少なく、 腫れなど、ダウンタイムは全くなし。 画期的な、「二重アゴ」の治療です。 【術式の概要】 HIFU(ハイフ)高密度焦点式超音波治療。
輪郭・顔/ハイフ(顔)
前多 一彦
エラの部分にある咬筋が発達していたので、ボトックス(ディスポート)を注入しました。Afterは処置後3か月です。 フェイスラインがすっきりし、シャープな印象になりました。 小顔効果は言うまでもありません。 【術式の概要】 噛み締めて広がる咬筋を同定し、鋭針の注射針を穿刺して筋肉内に数カ所ボツリヌストキシンを注入する。<成分>A型ボツリヌストキシン
輪郭・顔/ボトックス(エラ・小顔)
寺町 英明
20代の女性の患者様です。咬筋(エラ)が目立つのでボトックスの注入で目立ちにくくすることにしました。咬筋にボトックスを注射することでAfterではフェイスラインがスッキリとしていますね。 【術式の概要】 噛み締めて広がる咬筋を同定し、鋭針の注射針を穿刺して筋肉内に数カ所ボツリヌストキシンを注入する。<成分>A型ボツリヌストキシン
美原 寿之
20代女性 2年持続する、吸収性PCLメッシュを、 鼻尖から、挿入する「Gメッシュ」 ヒアルロン酸より、ストレート&シャープで、 失明や壊死etc、塞栓症の危険性もありません。 【術式の概要】カニューレで麻酔し、PCLメッシュ(2年持続)挿入。
鼻/隆鼻術鼻/鼻修正鼻/その他(鼻)
20代女性・「チンセラ+」 札幌院スタッフへの、テスト結果です。注入時の痛みが、本当に少なく、 直後の、腫れ&赤みもこの程度です。処置後2週間 アゴ下の、たるみがスッキリして、 フェイスラインもシャープに。 今回は、頬&アゴ下同時(2部位) 【術式の概要】 アイスパックで冷却しながら注入。
輪郭・顔/脂肪溶解注射(顔)
顎下のタルミが気になります。 ウルトラセルQプラスを照射しました。 わかりやすいように顎を少し引き気味にしてタルミをわかりやすく撮影しました。 【術式の概要】 High-Intensity Focused Ultrasound(HIFU)を真皮層とSMAS層に照射する。
小林 美幸(皮膚科)
ご自身の脂肪での豊胸術希望です。スレンダーな方であまり脂肪採取ができませんので、脂肪の生着率を向上させるためにプレミアムピュアグラフト豊胸術を行いました。片側230cc前後の濃縮脂肪(+PRP)を注入し、もともとの左右差の調整も行ないました。 【術式の概要】 大腿全周、下臀部からベイザーリポで丁寧に脂肪吸引し、移植用脂肪は、ピュアグラフト処理をしPRPと混合。 バストの各層に、専用注入器を使用し慎重に注入。
胸/豊胸(脂肪注入)胸/その他(胸)
バレないように自然に口角をあげて印象をより良くしたい、とのことでスマイルリップ切開法のプレミアム口角挙上を行いました。自然な仕上がりになったと思います。 【術式の概要】
口元/口角挙上
口角(特に左側)が下がったような唇の形です。Afterの写真はプレミアム口角挙上後4か月です。自然に口角が上がりました。 【術式の概要】 皮膚&粘膜を切開し、吸収糸で口輪筋形成。極細透明糸で皮膚粘膜縫合。
佐々木 直美
20代女性の患者様です。二重をマイクロメソッド+α(埋没法)でご希望されました。幅広い二重幅をご希望されましたが、通常の方法より格段に腫れが少なく経過が過ごせます。 【術式の概要】 非吸収糸を使用し、二重を作成。
加藤 大典
元々一重の方で、普段はアイプチを行なっていました。はっきりとした二重を希望されました。当院で人気のマイクロメソッド+αで二重埋没法を行っています。はっきりとした自然なラインで、綺麗になりました。目も大きく見えますね。マイクロメソッド+αですので術直後の腫れも最小限です。目元にお悩みの方、ぜひご相談ください。 【術式の概要】 8-0両端針非吸収糸を使用し、二重を作成します。 内部処理を工夫することで、皮膚の針穴数は半分です。
あごにシリコンプロテーゼを挿入しました。局所麻酔で20分ほどで手術は終わります。傷は口の中に15mmのみです。 【術式の概要】 シリコンプロテーゼを、患者様のアゴ形態に合わせて成形。口腔内から、骨膜下に挿入しテープ固定。
輪郭・顔/あごプロテーゼ
つり目気味の目元を優しい感じにされたいとのことでした。また、戻りにくい方法での手術を希望されたため、切開法を行いました。Afterは術後7日目の写真ですが、腫れ、内出血もなく、良い経過です。 【術式の概要】 局所麻酔後に粘膜切開し、下眼瞼牽引筋腱膜を瞼板下縁に縫合固定。余った結膜と腱膜を切除し結膜切開創を縫合する。
目元/タレ目形成・グラマラスライン(切開)
伊藤 哲郎
目頭がシャープできつい目つきの印象があります。目頭切開の術後1ヶ月では目の丸みが出ましたね。自然で柔らかい印象の目になりました。 【術式の概要】 蒙古ひだを切開し希望の形に応じてZ形成やW形成などを行い、目頭の形状を変える。
ナチュラルかつ控え目な末広型デザインをご希望でご来院の患者様です。両目とも「マイクロメソッド+α(2点留め)」で埋没法を行いました。左右のバランスもよく、ナチュラルです。自然な二重をご希望の方、是非ご相談下さい。 【術式の概要】 当院専用の特殊包装された8-0両端針PVDF非吸収糸と超極細針を使用して、二重を作成します。術後の腫れが非常に少ないのが特徴です。
菱田 健作
普段はアイテープを使用している20代女性の患者さまです。自然な平行二重をご希望されました。目元がはっきりとして華やかになりました。 【術式の概要】 ブジーシミュレーションした希望のラインに沿って、特殊な専用の極細糸で数点で固定し、重瞼を作成する。
腫れにくく、後戻りの少ない埋没法、マイクロメソッド+α法を行いました。 【術式の概要】 ブジーシミュレーションした希望のラインに沿って、特殊な専用の極細糸で数点で固定し、重瞼を作成する。
目元/二重埋没目元/目元修正
中辻 隆徳