湘南美容クリニック 名古屋栄院
342クリップ
愛知県名古屋市中区錦3丁目16-27 栄パークサイドプレイス6階
名古屋市営地下鉄 栄駅 2番出口より徒歩1分
女性 / 20代後半
点眼麻酔と静脈麻酔を使用。 20〜30分程で終わり、直後は麻酔で少し気分が悪くなったり痛みがありましたが少しずつ良くなりました。 帰宅後には痛みはなくなりました。
女性 / 20代前半
最初に点滴をされ 医師とデザインの確認、寝っ転がって静脈麻酔をされて 寝ていたら終わっていました。 その後は麻酔が抜けるまで30分ほど休んでかえりしま。
女性 / 40代後半
点滴麻酔→施術 思っていたより術後は痛い
カウンセリング後薬が提供されます
麻酔なしでしたが、我慢出来る痛さです!
洗顔 ↓ 写真 ↓ マーキング ↓ 麻酔 ↓ 終了 ↓ 写真 ↓ 座って休憩 ↓ 先生と会話 ↓ 帰宅 休んで自分が帰れると思ったらナースコールで呼んで入り口まで案内してもらい帰宅できます
受付後しばらく待合室で待ちました。 洗顔ルームで洗顔 トイレ 施術室に案内され、ポンチョに着替え (施術室結構寒くてずっと震えてましたが言えなかったです汗) ナースさんの問診、写真撮影 先生のマーキング 施術の準備(消毒、点滴、心電図等) 施術開始 静脈麻酔が効いてからはしばらく記憶がないのですが途中でうっすら目覚めてしまい先生達の話し声が聞こえたのとちょうど頬をゴリゴリされている時だったのか少し痛みを感じたので痛いですと言うと麻酔を足してくださってそれから気づいたら終わっていました。 施術後リカバリールームに案内され、圧迫バンドをつけていただきしばらく休んでいる間ナースさんか何度か見に来てくださって水やゼリーをくれました。 この時痛みはなく顔が1.5倍になってて心の中で笑ました。 ふらつき感がマシになったので電車で帰りました。
女性 / 30代後半
施術自体は痛かったですが、医師もカウンセラーの方も受付の方もとても丁寧でした。
痛いけど我慢できる
氷で30分ほど冷やして、注入しました。 痛すぎて涙出ました。くしゃみも止まらなかったです。量を鏡で確認しながら、もっと増やしたいか聞きながら注入してくださいました。
最後だけ少し痛かった
痛かったけど耐えられる
静脈麻酔をしてから局所麻酔をしたので全く痛みを感じませんでした。 気が付いたら終わっており、少し休んで帰宅しました。
予約時点でボトックス注射の箇所を指定していたので、カウンセリング無しで 支払い→施術と待ち時間も特になく終わりました。
◎二重幅について 平行二重でお願いしました。 二重幅は先生と相談しながら希望に沿って施術していただけました。 左右で瞼の重さが違うので、左右で糸の縛り具合を変えていただいたみたいです。 まだ腫れがあるので、左右差はきになります(๑•﹏•)💦 ◎笑気麻酔について わたしはめちゃくちゃ効きました!(お酒は弱いです) 泥酔している感じで、意識朦朧としていました笑 笑気麻酔がすごく効いていたおかげか、局所麻酔は全く痛くなかったです! ◎手術について 手術時間は15~20分くらいだったと思います。 めっちゃビビりでめっちゃ緊張していましたが、笑気麻酔のおかげで乗り切れました笑笑 術中も先生が話しかけてくださり、リラックスできました。
6年前に施術を受けたときは恐怖でガチガチに緊張しました。笑気麻酔があまり効かなかったのか局所麻酔の痛みを強く感じ、手術直後から腫れと内出血がひどかったと記憶しています。 今回は施術の流れを把握した上であったため多少リラックスしてのぞむことができ、笑気麻酔も効いてくれ、局所麻酔の痛みもチクチク程度でした。腫れと内出血は平均的なダウンタイムで済みそうです。 ※アレルギーの有無を聞かれるため、あらかじめメモっていくとスムーズです。(使用するゴムの材質判断のためだそう)
痛かった
意外と時間とかかった
あまり痛くなかった
「トリビュー」は綺麗になりたい全ての女性のための美容医療・整形情報アプリです。リアルな口コミ・経過写真・体験談・症例が無料で見放題!