検索すると札幌では3つのクリニックでしか取り扱っていない施術のようですが、価格帯が1万円ずつ違うので違いは何だろうと思っていたところ6月限定のキャンペーンを見つけて予約しました。
受付の方は3名いらっしゃり皆さん明るくお迎えしてくれました。
カウンセリング室へ行き施術の説明があり規約を確認してサインをし、パウダールームはないようで拭き取りシートで化粧を落とします。
予約の時点では0円のメニューでしたが、実際には施術後のパック(ホームケアでよくあるフェイスマスク)代として3080円かかることをさらっと言われます。
そういう事だろうと疑っていたのと、それでも格安だと思ったので承諾し支払いを済ませました。
ただ、最初からそう記載あれば良いのにと思ったので価格の★2つです。
そのあと何用かの説明なかったですが5枚顔の写真撮影をされ施術へ向かいます。
カウンセリング、写真撮影した部屋は壁のある個室でしたが、施術室は壁はなくカーテンの仕切りのみです。私が行った時は他に誰もいなかったので特に気になりませんでしたが、他にいたら気になるかもしれません。
施術はとても丁寧にしてくれました。担当してくれた方も感じの良い方でした。
ですが「当院では初回なので出力弱めで当てます」とのことで、効果はほぼ感じられません。
他院で1度受けたことのある施術だったので比較になりますが、ダウンタイム(痛みや赤み)が全くない分、かさぶたになるような感じもありません。かさぶたになって薄くなるはずですから、シミそばかすには効いていないようで残念です。
濃いシミや初めて受ける方にはちょうどいいかもしれません。照射の仕方や回数、出力知りたかったのでお安く比較できたのはよかったです。