新未来クリニック
東京都港区北青山3丁目2-2 AYビル6階
カウンセリングも施術もかなり流れ作業なので、初めての人や慎重派さんには向かないかと思います。 値段は安い方だと思います。
予約時間に来院し、受付の方に部屋に案内されてから担当の先生が来るまで30分以上あり、その間も看護師さんから施術の内容などについての説明もなく大丈夫かな?と怖くなりました。その後担当の先生がカウンセリングをしてくれましたが、突然今回希望の部位以外に顔のここを直した良いなど前置きなく話されたのでかなり困惑しました。ボトックスは基本3ヶ月時間をあけた方が良いと言われていますが1ヶ月で良いと言っていてその説明を求めても詳しく教えてくれずに不信感がありました。施術はすぐ終わり、今は経過を待っています。
200単位が10000円未満で背施術できるのはとてもありがたかった。仕上がりにもとても満足している。
良かった点としては、可愛くなれたこと。悪かった点としては少しだけ値段が高いこと。でも分割にすればまあ平気かなと思いました。
【このクリニックについて】 外苑前駅からのアクセスはよく、迷うことなくたどり着けました。 平日の15時半に予約しました。私の他に待合室にいる人は1名いました。 到着してすぐ座れる場所に案内していただき、問診票(QR読み取り式)を5分程度で記入しました。 その後30分ほど待ち、お会計に案内され会計を実施。個室に案内されここでも30分程度待たされました。 ノックなしで先生が個室に入ってきて3分程度のカウンセリング。(肩ボトの予約でしたが鼻が低いね〜っと言われ鼻ヒアルを勧めてきましたが断りました。) 施術は1分程度で完了。 やることは少ないのに滞在時間がすごく長くて疲れました。もう行きません。
カウンセリング、施術はスムーズでお上手でしたが待ち時間に90分ほどかかります。時間に余裕をもって行ける人には向いていると思います。今回400打っていただきましたが、あっという間過ぎて、注射器を見せてもらっていないので本当に400なのかと疑いたくなるほど痛みもなく施術は迅速でした。先生はサバサバしてます。
待ち時間は長いので時間を持つ余裕がありますが、対応が良いです。
継続しないと思うように効果が出ないとの説明がありました。他クリニックでは3ヶ月開けて下さいとの事でしたがこちらは1ヶ月に1回打つと効果が出やすいとのことです。
とても素早く丁寧におわりましたあまりいたくはなかった