ボトックス(肩) 新未来クリニック BEFORE

新未来クリニックのボトックス(肩)の術後経過

ino3
ino3
2024年08月17日(30代前半)
ボトックス(肩)
外苑前駅
東京メトロ「外苑前駅」より徒歩3分・「表参道駅」より徒歩5分
新未来クリニック

starstarstarstargray star
- 看護師さんはにこやかに対応してくれ、いきなり1000単位や医療ローンをすすめられたときは強引に感じる部分もありましたが、終始丁寧な対応でしたので、不快にはなりませんでした。 - 医師はリラックスできるよう雑談を交えて話し、こちらの不安にも配慮した提案をしてくれました。結婚式までの時間を考慮して、柔軟に対応してくれたのが良かったです。
- 400単位という多めのボトックスメニューがあり、注入量を調節できそうだったこと。 - 100単位あたり1万円というリーズナブルな価格設定だったこと。 - 希望する日時にスムーズに予約が取れたこと。
- 12月の結婚式に向けて肩周りをすっきりさせたかったため。
施術の流れ: - 看護師によるカウンセリングと料金・支払い方法の説明 - 医師のカウンセリング - 注意事項の説明と会計 - 施術(800単位を6箇所に分けて注射) - 施術は約10分で終了 看護師とのカウンセリングで「12月の結婚式に向けて」と伝えたところ、希望していた400単位では効果が実感しずらいとのことで、効果が見えやすい1000単位を勧められました。初めてのボトックスで、金額も倍以上になるため戸惑いましたが、医師のカウンセリングで「まず800単位で施術し、1ヶ月後に追加するか判断する」という提案を受け、納得しました。 施術は6箇所に分けて800単位を注射しました。針が細いため、痛みはほとんどありませんでしたが、場所によっては注入中に少し痛みを感じることもありました。それでも、我慢できる程度で、施術全体は10分ほどでスムーズに終わりました。
- 回数を減らして肩ボトックスの効果を感じるには、人によっては800単位ぐらいは必要とのことなので、予算に余裕を持ってカウンセリングに行ったほうがいいです。ネットで200単位目安とみたのですが、それは定期的に継続して打つ予定の人向けの量だそうです。 - クリニックは外苑前3番出口からまっすぐ進んだところにあり、わかりやすく、清潔で綺麗な施設でした。