ボトックス(口角) / ヒアルロン酸注入(鼻翼基部)
良かった点
• カウンセラーの方が、ご自身の施術体験を赤裸々に話してくださり、とても参考になりました。リアルな体験談を聞けるのは安心感につながりますね。
• 複数の見積もりを提示していただきましたが、どれも明朗で分かりやすかったです。美容クリニックは医師の技術だけでなく、カウンセラー・受付スタッフ・看護師など、すべてのスタッフが真摯で誠実な対応をしてこそ信頼できるものだと思います。その点、栄院さんはしっかりと整っている印象を受けました。
気になった点
• 特にありません。強いて挙げるとすれば、施術中にボールを持てたり、ブランケットをかけてもらえると、よりリラックスできたかもしれません。
• 受付スタッフや看護師の中に、少し無愛想な方がいました。接客業なので向き不向きはあると思いますが、誰に当たるかは運次第という部分もあるかもしれません。
この施術を選んだ理由
初めての注入系施術だったため、非常に緊張しましたが、関戸医師は元麻酔科医ということで、経歴的にもお人柄的にも信頼できると感じ、お願いしました。
施術の感想
大満足です!
周囲からの反応
• 「太った?」「子供っぽくなった?」とよく言われますが、これはすべて褒め言葉として受け取っています。つまり、“バブみ”が増したということでしょう。
• 友人に「いじってきたよ〜」と伝えたところ、すかさず「鼻やった!?」と言われました。実際には尾翼基部に立体感が出たことで口輪筋が下がりにくくなり、笑い方が変わったのだと思います。その結果、笑顔のときに小鼻が横に広がるのが抑えられたのかもしれません。