もとび美容外科クリニック 新宿院
東京都新宿区西新宿1-13-8 朝日新宿ビル 10階
下まぶたの裏側から眼窩脂肪を除去し、下腹部や太ももから採取した脂肪を遠心分離し、脂肪細胞の密度(2倍以上)を高め、生着率を高めたコンデンスファットを凹みやしわに脂肪を注入します。 「疲れてる?」って言われてた目の下の膨らみと凹み。 目の下の脂肪取り+コンデンス脂肪注入を施術しました。 目元が整うだけで、表情が明るく見えるように感じます。 ちなみに、術後1週間は内出血が出ることもありますが、徐々に落ち着いていきますのでご安心ください。
目元/クマ治療目元/下まぶたの脂肪取り目元/脂肪注入(目の下)
西尾 浩二郎
眉毛の下の皮膚を切除することで目の上のたるみを除去します。 「怖いけど、変わりたい」、初めての切開に踏み出した30代。 以前ご紹介している症例です。 今回は術後6ヶ月、完成形の写真を投稿しました。
目元/眉下切開
不安定だった二重が気になり、受診された症例です。 自然な平行型の二重を希望され、「もとびアイライト」で対応しました。 内側までなめらかにラインがつながり、最終的には希望通りの安定した二重に。 目元の印象もよりやわらかく、自然な仕上がりになりました。
目元/二重埋没目元/自然癒着法
瞼の厚みが強く、二重埋没が難しかった。 まずは眉下切開で厚みを除去、その後連結埋没で自然な二重を作成。 目元がスッと軽く、二重ラインも安定し、ぱっちりとした印象に。 二重だけでは改善しきれないケースには、 段階的なアプローチが有効なことも。
目元/二重埋没目元/眉下切開目元/自然癒着法
切らずに糸でまぶたの裏側を縫い合わせることで目の開きを改善します。(同時に二重埋没も行います) 最近、目の開きが悪くなり、切らない眼瞼下垂プレミアムを施術しました。 この施術は、糸を使って目の開きを改善し、同時に二重埋没を行う手術です。 切開せずに目元の印象を変えられるため、ダウンタイムが短く、より自然な仕上がりが期待できます。
目元/二重埋没目元/自然癒着法目元/眼瞼下垂(非切開)
しみや赤みに光を当てて吸収させてシミ・赤みを改善します。 フォトシルクプラスは、シミやそばかす、くすみに効果的な光治療で、肌に優しくアプローチしながら、美白美肌を目指します。 施術直後から反応が見られ、シミやそばかすが浮き上がるような変化が期待できます。 ダウンタイムはほとんどなく、赤みや軽いほてり感が出ることがありますが、これは正常な反応ですのでご安心ください。
肌/フォトシルクプラス
トゲのついた糸を挿入してたるみをひっかけて引き上げます。 VOVコグリフトでフェイスラインがスッキリしました。 口元のもたつきが軽減し、顔全体が引き締まった印象に。 さらに、中顔面のボリュームアップで、若々しく立体感のある小顔に仕上がりました。 自然なリフトアップでスッキリとしたフェイスラインを目指したい方におすすめの施術です。
輪郭・顔/糸リフト
下まぶたの裏側から眼窩脂肪を除去し、下腹部や太ももから採取した脂肪を遠心分離し、脂肪細胞の密度(2倍以上)を高め、生着率を高めたコンデンスファットを凹みやしわに脂肪を注入します。 目の下の膨らみが軽減され、たるみや影が目立たなくなりました。ふくらみのあった部分がフラットになり、影が消えることで、目元がスッキリとした印象に。さらに、コンデンス脂肪注入により、適度なボリュームが加わり、目元のハリ感がアップ。以前よりも優しく、柔らかな表情に変化しました。
元々奥二重でしたが、二重幅を広げて左右差を整えました。まつ毛の生え際が見えやすくなり、光が入ることで目元がぱっちりとした印象に。自然な仕上がりで、すっぴんでも綺麗に見え、元から二重だったような目元になりました。
ボラックスを鼻、あごに注入して高さを出して形を整えます。 鼻根部にヒアルロン酸を注入し、自然な立体感をプラス。鼻筋が整うことで、正面はもちろん、横顔の印象もスッと引き締まり、より洗練された雰囲気に。バランスが整うと、顔全体がぐっと上品な印象へ。
鼻/ヒアルロン酸注入(鼻)