226件の口コミ

チャット予約可
トリビューポイントが使えます

クリニックの特徴

1. 1保証制度が手厚い

外科手術は1年、二重埋没法は最長5年保証!術後も気軽に長く頼れる

2. 2目と鼻、小顔の施術にこだわりあり

顔全体のバランスを考えたナチュラルな仕上がりを追求!素の美しさを引き立てる

3. 3繊細で丁寧な施術をご提供

院長は美容外科領域で15年以上の経験あり!知識も豊富で幅広い悩みに対応

特別メニュー

部位別取り扱い施術

メニュー

口コミ

もとび美容外科クリニック新宿院口コミBEFORE
もとび美容外科クリニック新宿院口コミDAY 24
greenovite_32d4d3greenovite_32d4d3

女性 / 30代後半

目元/目頭切開

内出血を軽減するセットを申し込んだので、術前に一錠飲みます。 手術前にドクターが軽く顔を見てシミュレーションする時間があるのですが、その時に「どれくらい切るんですか?」と質問すると「言ってもわからないでしょ」「やってみないとわからない」と一蹴しすぐに立ち去られ、希望のすり合わせができなかったので正直どんな仕上がりになるのか、こちらの要望が伝えられてないことにかなり不安になりました。手術直前にそのような態度をとられたことが怖くてなにも言えませんでした。 その後、しばし待った後に手術台へ。 笑気麻酔を吸い、ドクターがペンで印をつけながらデザイン。(この時も特に相談や確認はなし) 笑気麻酔が効いてきたところで、両目の目頭付近に数箇所局所麻酔を打ちます。そこまで痛みは感じませんでした。 切り始めてから少し痛むところがあり、1箇所だけ追加麻酔をしました。 それ以外は痛みはなく、切られてる感覚や縫われてる感覚はありますが、事前に想像してたよりも不快感はなかったです。 手術は45分くらい?でしょうか。 基本的に目は瞑ってるので、なにも見えないし眩しくもないので気は楽でした。 術中のコミュニケーションは、縫い終わりの「目を開けてください」程度であまりありませんが、手術自体は丁寧にやっていただいてるなという印象で安心して任せられました。 終わったあとに右を1ミリ、左を0.5ミリ切除したと言われ、え、それだけ?とは思いました。 手術が終わったら、私が鏡を見るよりも前にドクターはすぐ退室し、それきりでした。 看護師さんから術後のケアについて説明をうけて終わりです。 ただ、目頭の糸が眼球に当たる箇所が4箇所あり、目を閉じるたびにかなり痛く、眼球を傷つけそうだったので切って欲しいと相談したのですが、看護師さんからドクターにかけあっていただくこともなく、腫れが引くまで我慢して欲しいと伝えられそのまま帰されてびっくりしました。 帽子をかぶってメガネをして、普通に電車で帰りました。 帰宅しても眼球に刺さる糸が痛すぎて、辛くて仕方がないので、自分で飛び出ている糸を4箇所、1ミリずつ程度切って調整しました。 それでようやく楽になりました。 術後の傷に触らないように、切った糸が目の中に入らないようになどかなり神経を使ったので、ここは術後にクリニック側で処理していただきたかったです。

症例

不定休
営業時間
10:00~19:00
クレジットカード
ご用意しております。クリニックにお問合せ下さいませ。
駐車場
近隣に駐車場がございます。
ローン
クリニックにお問合せ下さい。
公式HP・SNS

歯科矯正セラミックホワイトニング
注射・注入
注射・注入

施設情報

パウダールーム個室待合室当日予約可年中無休土日祝予約可完全予約制駅から徒歩5分以内医療ローンあり日本美容外科学会所属

もとび美容外科クリニック新宿院に関するよくある質問

このクリニックの場所は?
東京都新宿区西新宿1-13-8 朝日新宿ビル10階
このクリニックへの行き方は?
JRほか新宿駅より徒歩5分
このクリニックの営業時間は?
10:00~19:00
このクリニックの人気施術は?
眉下切開,目頭切開,鼻尖形成(切開),二重埋没,鼻尖縮小

インタビュー