copal_5ee3a8

S.T styleクリニックの小陰唇縮小・陰核(クリトリス)包茎・副皮除去の術後経過

めめ

2023年12月29日

・施術費用が安い ・専門医が在籍している ・モニター募集がある

・形成外科専門医

トイレで拭き取る際に不便を感じていたから。パンツを履いた際に不快に感じることがあったから。

クリニックに着いたら、すぐに精算し、着替えをする部屋に案内されました。着替えたら、看護士の方から薬の説明、薬の服用の有無などを受けて、部屋に案内されました。 静脈麻酔は初めてだったので、不安でしたが、麻酔をかける前にお酒の強さなどを聞かれました(お酒が強いとかかりにくい、お酒が弱いとかかりやすいなどあるようです)。そのおかげか、手術の後でも体調が悪く事はなかったです。 手術の後は2時間ほどリカバリールームで休ませていただいて、最後に出血確認と私の場合は麻酔が切れて痛みが出てきたのでロキソニンを服用して帰宅しました。

先生は、カウンセリングの時から丁寧にご説明いただき、何度も分からないことはないか、聞きたいことはないか等、確認していただきました。 スタッフの方も具合が悪くないか等、お気遣いいただきました。

部位が部位なので、痛みなどがあまり想像できなかったのですが、結構痛いです。デスクワークの方はしんどいと思いますし、屈んだりするのも大変なので、お休みを取って手術を受けた方がいいと思います。