nekosarai

働かない猫

2024年01月03日

・施術費用が安い ・立地が良い ・モニター募集がある

・受けたい施術が専門・得意

以前から大きさや左右差は気になっており、このような手術があると知ってからはいつかはやりたいなとぼんやり考えていた。 出産を経て、出産の際に裂けて形が変わってしまった部分があったり、ホルモンバランスの関係なのかより大きくなって下着に当たるようになったような気がして、より気になっていたところにモニター募集を見つけ、思い切って受けてみることにした。

最初に笑気麻酔を鼻から吸って、その後に点滴で麻酔を入れた。 手術中は前半は麻酔で寝てしまっていてまったく覚えていない。後半は声掛けなどあって意識はあったが、痛みなどは感じなかった。手術箇所を何かやってるな、程度の感覚はあった。 麻酔や消毒などの準備を始めてから2時間程度で手術が終わった。 その後止血確認で30分待機するので、手術室に入ってから3時間程度で病院を出ることができた。 手術直後はヒリヒリする感覚はあるものの、痛いと言うほどではなかった。 術後2時間ほど経ってやや痛みが出たものの我慢できる程度で歩くのも問題ない。 座る時だけ気をつけて座らないと傷にナプキンが当たったり圧迫される感じで痛むがそれだけ。 72時間効くというオプションの麻酔はつけなかったけれど私は大丈夫そう。 心配していたトイレも痛みなくできている。

ドクターがまったく威圧感のない方で安心感があった。美容系の背術は何度か受けているが、いちばん柔らかい印象のドクターだった。 看護師さんたちも終始親切に対応してくださった。