hungrypeco501

梅田すずらんクリニックのエレクトロポレーション・レーザートーニング(美白・肝斑)の術後経過

ぺこ501

2024年01月06日

・立地が良い ・施術費用が安い

前回(12/9)シミが気になりIPLを希望しましたが、診察で肝斑があるのでレーザートーニングに変更することになりました。

受付後、化粧水以外をつけている場合はパウダールームに案内してもらえます。 1回目は診察がありました。 今回はハイドロフェイシャルを予定していたので診察がありました。ハイドロがなければ診察はなかったのかも? 施術はベッドに横になり、タオルで髪をまとめられ、目のガードをつけたらレーザー治療です。 チリチリした痛みがあります。 顔以外の部分の痛みにはわりと耐えれる方ですが(医療脱毛も人より高い出力でも耐えれた)、この痛みはとてもつらかったので、痛みの感じ方は人それぞれかと思います。ちなみに他のクリニックで施術を受けたダーマペンも辛く1回で断念しました。 レーザー中は何が燃やされたような独特な臭いがしました。 レーザートーニング後に、ケアシス(レトナスTaプラス)の施術を受けました。 目のガードを外し、右腕にパッド(電流をながすから?)をつけてもらいます。 ケアシスは冷たいですが、痛みは出力を調整してもらえるため、ほぼありませんでした。 歯列矯正しているので、口周りの施術のときは歯にひびく感じがありました。 施術後、拭き取り、ティッシュオフしていただき、終了です。

今回併せてハイドロフェイシャルを希望していましたが、先生から「肝斑が濃くなるリスクがある、肝斑が広範囲なのでそこだけ避けることはできない」ときちんとデメリットの部分が伝えられました(当たり前かもしれませんが)。 施術のとき、1回目レーザーを痛がっていたことがちゃんと申し送りされていて、とても気遣っていただけました。 受付もドクターもドクタースタッフもみんな親切丁寧な対応です。

パウダールームには、ティッシュ・タオル・ハンドソープ・クレンジング・洗顔料・ヘアゴム(使い捨て)・ヘアコーム(使い捨て)・カチューシャがあります。 施術前はメイク落としシート 施術後は化粧水・乳液・日焼け止め乳液・日焼け止めクリーム こちらがプラスで貸し出しされます。 クリニック専売のナビジョンで、安心して使えます。 パウダールームは2つしかなく、時間帯によっては待ち時間があり、また5分以内の利用と張り紙があります。 (施術後のメイクはクリニックのはいっているビルのお手洗いを利用。ビル自体は古いですが、お手洗いは綺麗です)

梅田すずらんクリニック
大阪府大阪市北区梅田1丁目1-3 大阪駅前第3ビル 2F
北新地駅梅田駅/梅田駅/梅田駅/梅田駅/梅田駅/東梅田駅/西梅田駅/大阪駅/大阪駅/大阪駅/大阪駅
北新地駅より徒歩約2分・東梅田駅より徒歩約4分・西梅田駅より徒歩6分・大阪梅田駅より徒歩約5分・梅田駅より徒歩約8分・大阪駅より 徒歩約8分
営業時間:10:00〜20:00(休診時間:13:00〜14:00)
休診日:水曜日
0120-309-505