citrine_271036

WOM SALON【術後ケア取扱いサロン】のインディバ(顔)の術後経過

citrine_271036

2024年01月15日

・受けたい施術に特化している ・トリビューのポイントが使える ・トリビューで評価が高い 併設のWOMクリニックで脂肪吸引した際に、ケアのサロンがあると教えてもらったため。 また脂肪吸引後の術後ケアに特化してるしクリニックとも連携がありそうだぅたので。

顔と腕だったのと、抜糸後はじめてのケアだったのでしっかりと長めにかけてもらいたかったので。

こちらの直前にクリニックで抜糸してから同じビル内なので移動してきました。 最初にカウンセリングがあり、今どういう状況で困ってるなどをお伝え→その後部屋に移動し着替え。 ※施術は紙パンツのみなので背中側にインディバの電極用パッドをあてる感じでした。 🔳施術の流れ 私は二の腕や付け根があったので最初はうつぶせでかけてもらい、その後腕の前側、首周り、顔といった流れで施術いただきました。 🔳終了後 終了後は着替えの際に、二の腕圧迫ボレロの着用に問題ないかもチェックしてもらい、着替えてハーブティーを出してもらいつつひと休憩し帰宅しました。

前日から顎下と首周りの硬さやつっぱりが特に強まっててかなり辛かったのですが、MOEさんがここは入念にかけましょうねなど確認してくれてたり大丈夫ですよと声かけてくれて体だけでなく心も軽くなりました。 色んな経験をお持ちのようで、施術しながらたくさんお話ができてDT中のふさぎ込みがちな気分がかなりリフレッシュできました。

脂肪吸引受けた方は受けた方がダウンタイムが楽になると思います。 特に私のように複数箇所や多めの吸引、アラフォー以上はせっかく吸引してもらったのでなるべくきれいに仕上げるためにも必要かなと思います。 まだ辛さがあるのでもう少し通ってみたいと思います。