chrysoberyl_0f7723

S.T styleクリニックの小陰唇縮小・陰核(クリトリス)包茎・副皮除去・大陰唇たるみ除去の術後経過

saya

2024年02月02日

・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・クリニックの清潔感がある ・モニター募集がある トリビューのモニター広告がきっかけでカウンセリングに伺いました。

・形成外科専門医 デリケートゾーンのカウンセリングで少し緊張していましたが、笑顔で入室してきてくださって、明るくはっきりした頼れる感じの先生なので、安心できました。 外科技術が高く、丁寧に施術してくださる先生だと、カウンセラーさんもおっしゃっていました。

出産後のデリケートゾーンのたるみが気になったため。 ついでに!と思って、小陰唇縮小セットと一緒に大陰唇縮小も受けました。

10:30来院、同意書類記入、支払い、着替え、コンタクトレンズも外しました。 手術室に移り、消毒(粘膜部のためヒリヒリしました)、写真撮影、手足固定、静脈麻酔。 先生との会話は「お酒強いー?」と聞かれたくらいです。 実際の手術時間は11:30〜14:30くらい。今回は大陰唇まで含まれたため、予想より長時間で驚きました。 術後はリカバリー室で2時間くらい休みました。その間、痛み止め点滴。 トイレに行き、排尿は意外と沁みませんでした。 ナプキンをもらい、自分のショーツをはいて、持参したガードルははかずに17:00ごろ帰りました。 退院後1時間くらいは電車で立って帰れるくらい平気でしたが… その後、処方された痛み止め2種類を飲んでもかなり痛みました。 切り傷の、ジンジンヒリヒリした嫌な痛みで、痛み止めが効きません。 疲れているはずなのに、一晩眠れませんでした。 出血があったのは直後だけで、その後はほんの少し付く程度です。(DAY0) 翌朝、クリニックに電話し状況報告しました。 希望すれば薬を足してもらえるそうですが、とてもクリニックまで移動できません。

先生は長時間かけて丁寧に施術してくださったようで、感謝しています。 「一生物」という風に扱ってくださって、手術へのこだわりを感じます。  カウンセラーさんや看護師さんもみなさん親切にご対応いたたきました。 自己剃毛箇所が少し足りなかったようで手術直前に「自分で剃ってきていただきたかった」と言われながら看護師さんに剃毛していただいたので、事前に伝えておいていただきたかったと思いました。 大陰唇の場合フロント部分も結構剃る必要があったみたいです。 クリニックは麹町にあり、落ち着いた雰囲気です。 他の患者さんとも顔を合わせにくいと思います。 価格も良心的ですし、アフターフォローもしっかり対応して下さる印象です。

私は美容整形外科手術をいくつか経験していますが、今のところ術後の痛みはトップレベルです。 (´;Д;`) 痛み止めが効きにくい箇所なのかな? 今回の体調でたまたまなのかもしれませんが…。  小陰唇セットだけならここまでではないそうです! 大陰唇まで含めると、切開範囲が広いため、本当に大変です。   処方された痛み止めで足りなかったのは初めてです。 エクスパレルについて聞いてみましたが、費用を抑えるため未導入で、検討はされているそうです。 でも、きれいにできたと先生が言ってくださったので、仕上がりを楽しみにして頑張ります!