ry0130

DMTC美容皮膚科 日本橋院の脂肪冷却(お尻)・脂肪冷却(背中・ブラファット)の術後経過

r

2024年02月07日

・施術費用が安い ・予約が取りやすい ・トリビューのポイントが使える ・立地が良い 脂肪冷却について調べており、価格帯の手頃さかつ希望の日時に予約が取れたため。

脂肪溶解注射はあまり効果がないと聞き、脂肪吸引はリスクが大きいのでその中間の施術として選択。

冷却シート的なものを脂肪冷却したい部位にのせる(冷たいですが一瞬です) →機械を当て脂肪を揉まれる (脂肪の多い部位は最初痛いですが強めのマッサージ機で揉まれているような感覚で、すぐおさまります) 30分ほど経過した頃に機械が自動で外れる。 思っていたより内出血が出てしまったのと、施術部位は終わってから数日間痛み有り。

お若くて綺麗な方がカウンセリングと施術をしてくださいました。終始丁寧な対応ではありましたが、事前にネットで調べた以上の説明はなく、良くも悪くもマニュアル通りと感じました。アップセルの説明が少し長く、アフターケアに関しての注意点や施術後の効果的な過ごし方、施術後に大きく内出血が出ていたことにも背面なので帰ってから気づき、驚いてしまいました。一応説明は欲しかったです。初回の満足度を上げる為に前後のケアの詳細説明などで信頼関係構築→アップセルの流れであれば契約も考えたと思います。 また診察で男性の先生と話す時間があり、その方が施術するのか?など流れが不明瞭だったので、カウンセリングの自己紹介の時点で施術者が誰なのかや流れなどももう少し詳細まで伝えて欲しかったです。