nanonanonn

LIGHT CLINIC 【ライトクリニック】 大阪院の脂肪冷却(太もも)・脂肪冷却(お尻)の術後経過

nanon

2022年04月28日

・施術費用が安い ・受けたい施術に特化している ・クリニックの清潔感がある ・トリビューのポイントが使える

ずっと脂肪冷却を受けてみたくて、たまっていたトリビューのポイントを利用して受けることにしました。

はじめに、InBodyという機械で体の現状を数値化してもらい、生活習慣などカウンセリングしてもらいました。 脂肪ができるメカニズムや、理想の体型になるためにはどの数値をどうしたらいいのか細かく教えてもらいました。 その後、看護師さん(?)に、普段服用している薬との相性や、副作用などの説明を受けました。 一度お手洗いに行って、施術ルームへ移動して着替えて施術です。 脂肪冷却とのことで寒そうだなーと思ってたんですが、ガウンも羽織って毛布もかけてもらってたので全然寒くなかったです。 皮膚を保護するためのジェルシート?顔にやるパックみたいなものを乗せて、脂肪冷却の機械を取り付けてもらいます。 初めは吸引されてつままれてる感じがしますが、少し経つと気にならなくなります。 そのまま40分、ベッドでスマホいじってました。吸引されてるところは確かにひんやりするけど、不快感は全然なかったです。 終了後は機械を外してもらって、ハンドマッサージをしてもらいました。 吸引したのでたぶん内出血してて、打ち身のような感じはありましたがあまり痛くなかったのでホッとしました。マッサージして流すと、より早く脂肪が排出されるみたいなので、自宅でも意識してやってみようと思います。 最後には濡れタオルと乾いたタオル、お水(ペットボトル)をいただきました。 着替えて身支度して帰宅しました。 カウンセリングでたくさんお話お伺いしたので、トータル1時間40分くらいでした。

親身になって話を聞いてくださり、緊張もほぐれました。

新しいクリニックだからなのか、とても綺麗で清潔感のあるクリニックでした。 高級感漂うクリニックは萎縮してしまうので苦手なんですが、そういう雰囲気はなく、リラックスできる環境で施術を受けることができて良かったです。 また、今回の施術はドクターではなく看護師さんにしていただいたため、ドクターの欄は空欄にしています。