hungrypeco501

ビューティスクリニック 梅田院のニードルRF(ポテンツァなど)の術後経過

ぺこ501

2024年02月22日

・立地が良い ・施術費用が安い エリシスセンスが関西ではここだけしか導入されていなかったから。

以前ダーマペンを他院で施術しましたが、痛すぎて継続を断念。 ダーマペンやポテンツァに比べ痛みが少ないことが決めてでした。

最初に麻酔クリームを顔全体に塗り、麻酔が効くまでラップでふたをします。 その間はケータイ等みていて大丈夫ですよ、と案内がありました。 しばらくして施術開始です。 痛みに強い方か弱い方か聞かれ、弱い方と答えると1.2ミリではじめましょうとのこと。 痛くないところからはじめますねーとのことでしたが、痛さは全然ありませんでした。 ダーマペンは4周(4回)でしたが、エリシスセンスは2周(2回)なので、負担がない気がします。 目の下ぎりぎりのところと瞼の上もあてることができます。目の下を打つときは、目を開いて看護師のマスクらへんをみるように言われましたが、痛くはなかったのですが怖かったです。 施術後パックをして終わりです。

施術してくださった看護師の方が話しかけてくれるので、時間が経つのが早く感じました。痛さや怖さを感じずにすんだとので感謝しています。

①カウンセリング→②メイク落とし→③診察→④施術→⑤次回予約 ①カウンセリング 小部屋のようなところに案内され、スタッフの方と話をしました。エリシスセンスは1回29000円(キャンペーン価格)、3回、5回。別途麻酔代。 オプションでピンを増やす(49ピン)こともできます。薬剤の効果と値段もこのときに確認しました。また施術後パックすることもできます(別途料金発生)。 私は5回で契約したので、このときに契約書にサインとカードで支払いをすませました。 ②メイク落とし カウンセリング後、パウダールームが空いたら案内されました。 洗面台は1つ、その横にメイクルームがありました。仕切りがあるので、同時に2人が使えます。 洗面台には、使い捨てのヘアバンドとヘアゴムがあります。タオルは使い捨てのペーパーハンドタオルとフェイスタオルがあり、衛生的です。 クレンジングミクル(CHRISTINAアンストレス)とハンドソープ(aesop)が備え付けでありました。 ③診察 診察は施術室にドクターがきて、不安な点などありませんか?ときかれるくらいでした。 ④施術 施術の流れや痛みの項目に記載しています ⑤次回予約 施術してくださった看護師の方に案内され受付でLINE登録、次回予約してそのまま退店(カウンセリングのときに支払いをしているから?)でした。