nephrite_474ec1

ブリリアスキンクリニック 新宿院の医療脱毛(VIO)の術後経過

nephrite_474ec1

2024年02月15日

・施術費用が安い ・立地が良い ・予約が取りやすい ・アフターケアが充実 ・受けたい施術に特化している

・院長 そもそも選択できない

VIOの医療脱毛をジェントルマックスプロでやりたかったため。

まず麻酔クリームを希望するかどうかを受付で聞かれ、希望する場合はトイレで自分で塗るスタイルでした。その後ラップなどをしてから自分の下着を履き、待合室で待ちます。 次にカウンセラーの人から脱毛の基礎などを説明されます。 その後先生のカウンセリング。 次に塗っている麻酔クリームをトイレでオフしてから看護師さんが照射してくれます。 粘膜部分まで丁寧に当ててくれました。 気になっていた痛みもほとんどなくびっくりしました。

先生は優しい雰囲気で穏やかそうな方でした。 カウンセリングといっても脱毛なので、気になることがあるかどうかの確認レベルでしたが全く不満はありません。 VIOはデリケートゾーンなので男性医師に見せるのに抵抗があると思い、診察について事前にカウンセラーの方に質問したところ、直接医師が患部を見ることはなく、看護師さんが確認し、場合によっては写真を撮り、それを先生は確認なさるとのこと。配慮がありいいと思いました。

看護師さんの照射が粘膜まで引っ張りながらしっかり当ててくれるのがとても良いです。 また麻酔クリームが無料なことや、金額もリーズナブルなこと、予約が取りやすい点を踏まえ、通いたいなと感じました。 ただし、予約は電話のみとのことです。

カウンセラーの方の対応にやや不満。 カウンセリングなかなり長かったですし、美容医療を受けたことがあるかなど脱毛と関係のない質問もされました。 医療とエステ脱毛の違いも理解していましたが、節々で他を下げる言い回しが気になってしまい、カウンセリング時間、かなり苦痛でした。