asghuusatd

ルラ美容クリニック 名古屋栄院の脂肪吸引注射(顔)の術後経過

しゅあ

2024年03月08日

・施術費用が安い ・受けたい施術に特化している

・院長

二重アゴと、フェイスラインのぷにっと感が気になっていたため。

カウンセリング後、洗顔をして施術室へ ↓ 手術着に着替えて施術部位のマーキング ↓ 笑気麻酔をしてから麻酔液を入れて、吸引開始。 笑気麻酔のおかげで、麻酔を刺す時は数回チクッとしましたが、それ以外痛みを感じることはなかったです。麻酔を入れてる時や吸引している時は、顎下の肉?皮?が引っ張られているような感覚でしたが、痛みは全くなかったです。 〈施術当日〉 術後すぐは麻酔液がまだ残っている状態だったので、顎下が膨らんでいましたが、術後8時間たった今は少し膨らみが落ち着きました。 また、顎下全体が内出血で青黒くなっており、首を動かすと筋肉痛の時のような痛みがします。 痛み止めをいただきましたが、痛み止めを飲むほどの痛みはまだありません。 少し腫れてはいますが、今までなかった耳下のフェイスラインが既に見えていて、これから引き締まって行くのが楽しみです。

カウンセリングで私の意見を聞きつつ、クリニックからの意見もはっきり伝えてくださりました。 強引な勧誘など一切なく、カウンセリングの方も先生もとても優しかったです。

術後24時間圧迫バンドを着用できて、ダウンタイムをしっかり取れるという方は絶対に脂肪吸引がおすすめです! カウンセリングの際に伝えてくれましたが、脂肪吸引注射は吸引量が少ないため、脂肪吸引ほどの劇的な変化はないそうです。 もともと脂肪量が少なかったり、仕事などで忙しくて翌日もダウンタイムが取れないという方には脂肪吸引注射がいいと思います!