tanzanite_646b2a

ライズワン美容皮膚科クリニックの毛穴洗浄(ハイドラフェイシャルなど)・フラクショナルレーザー(毛穴・ニキビ跡)の術後経過

tanzanite_646b2a

2024年03月27日

・受けたい施術に特化している ・施術費用が安い フラクショナルレーザーが安かったので ここを選びました。

ニキビ跡(凹凸、色素沈着)があり 凹凸の改善したかったので、フラクショナルへ。 ダーマペンなどもしたことがありましたが 効果を出したかったのでフラクショナルレーザーを選びました。

麻酔時間は10分くらい? 施術自体は、15分前後 出力は初回からでも高くしてくれる。 術中は、痛いというよりパチパチいうので 毛をそって行くべきだと思いました。 私はダーマペンより痛くない。 けど、術後のヒリヒリ感は耐えないといけない。

看護師さんが説明してくれて カウンセリングというより、説明でした。 注意点は、すべて同意書で読むタイプ。 ドクター診察がないのが、ちょっと怖い。 そうなると、説明してくれてる方が 看護師です。って言ってましたが それも怪しく見えてきます。 人もクリニックの雰囲気も、施術の感じも 通いやすい値段も良かったのに ドクターが不在なのか、診察しないのか それがちょっと恐怖でした。

看護師さんも特に細かいアドバイスとかがある訳じゃないし ドクター診察ないなら 初めての肌施術は、ここじゃない方がいいと思います。