moofchan

自由が丘ロジエクリニックのほくろ・いぼ除去レーザー(肌)・フラクショナルレーザー(毛穴・ニキビ跡)の術後経過

シマエナガ

2020年01月17日

値段が手頃だったので。

フラクショナルCO2レーザー

値段が手頃で毛穴と小ジワに良いとのことで。

問診票の記入→洗顔→坂戸院長先生による簡単なカウンセリング→麻酔(別途2,200円・税込)→レーザー レーザーが物凄く痛い!!! 焼印を何度も押し付けられるような痛みで、ここが地獄か…と思うほど。 ダーマローラーと同じ種類の痛みでしたが比じゃない。 麻酔したのにこんなに痛いなんて… 施術者の方も「麻酔してても痛いですよね〜泣」と仰っていました。

院長先生含め、スタッフの方皆さんとても親切で親しみやすさもあって良かったです!

紫外線や気温のことを考えると寒い時期に施術した方が良いと思います。 施術後は赤みが出るのでマスク着けていましたが、呼吸の熱気でめちゃくちゃ痛かったです。 マスクしないで寒気に当てた方が痛み引きやすそうです。 施術後3〜4時間は顔が焼けるように痛いです。 2回用チケットを購入したので、もう一度この痛みを…と思うとしんどいです。 1回の治療で約10%〜15%が新しい肌に生まれ変わり、1ヶ月毎に5〜6回施術するのがオススメらしいので多分続けます。

2020年01月30日

今までと全然違う部位と撮り方ですみません。。 スッピンに眉毛だけ書いてます。 頬の点状の跡は綺麗に消えました! 肌自体もツヤツヤしていて、化粧ノリも良いです。 元々の赤みやくすみがあるのでノーファンデと言うわけにはいきませんが、薄化粧の方が肌のツヤ感が映えます。 多少ブスでも肌が綺麗だと小綺麗に見えると何かで見たので(失礼な話だけど)これからもちょくちょく肌管理していきたいと思います!

2020年01月23日

約150時間経過 かさぶた状になった古い皮膚は全て剥がれました。 心配していた点状の凹凸はまだありますが、徐々に薄くなってきているようです。 化粧してしまえば全然分かりません。 それといつもより丁寧に保湿してるせいもあると思いますが、めちゃくちゃ化粧ノリが良いです。 渡韓時に買いだめしたパックが役立ってます…! フラクショナル1回目だしそんな変わらないだろうと思ってましたが、小鼻のざらつきが無くなりました! 不意に鼻を触って、あれ、なんかめちゃくちゃツルツルしてる…と感動しました(笑) 見た目は変わってない気がしますが、肌触りや化粧ノリが良くなりました。 後日メイク後の写真も投稿します。 来月末あたりでもう一度施術を受ける予定なので、また投稿できたらと思っています。

2020年01月21日

約80時間経過 赤みとくすみ有り。 化粧落として顔洗ったらポロポロと皮膚が剥がれはじめました。 黒くかさぶたみたいになった点状の跡は剥がれてきたけど、点状の凹凸が消えてない…これ消えるのかな… 化粧ノリは最悪です。 ヒリヒリ感や突っ張る感じ等ダメージ感がなくなったので、黒メディヒールでパックしました。

2020年01月19日

施術してから約48時間経過した写真です。 今回は太陽光。 少しずつ痒みが出始めましたが、かかずに爪でトントンしてます… 赤みは少しあるけど、とにかくくすみが酷いです。 近くで見なくてもレーザーのポツポツ跡が目立ちます。 肌のかさつきもあり凸凹がある画用紙を触ってるみたい。 ちなみに56時間経過した今、口周りと眉間の皮膚が少し毛羽立った感じで剥がれてきてます。 明日の化粧ノリやばそうです。

2020年01月18日

施術後、約20時間経過した写真です。 赤みは少し引いたけど、彼と顔を合わせる度に眉をひそめられます😑 痛みはほぼ無し、鼻の下を伸ばしたりすると皮膚が破れそうな感じ。(破れません) レーザーの点状の跡が目立ってきました。 最近出てきたシミや、去年ホクロ取りした跡も少し黒いのが浮き上がってきてます。 薄くなることを祈る…🤞 肌はカサついてザラザラ?触ると細かい凹凸がある感じ。 顔色はかなりくすんで見えます。 マスクから見えるところだけメイクしてみたけど、まだある程度隠せる感じ。 ラロッシュポゼのトーンアップベースとミラコレ使用。 多分明日あさって辺りは肌ガサガサでメイク出来なさそう。。 ちなみにスキンケアですが、 洗顔はせずお湯のみでよく顔をパシャパシャする ↓ ペーパータオルで優しく水分を拭き取る ↓ DHCスパコラをこれでもかと染み込ませる ↓ ↓(ここまで普段通り) ↓ ヒルドイドのローションタイプを優しく叩き込む という流れです。 しみるのではと心配でしたが大丈夫でした🙆‍♀️

2020年01月17日

施術後約4時間経過した写真です。 痛みはだいぶ引きました。 笑ったり口を大きく開けると周りの皮膚が結構痛いです。 近くで見るとレーザーの細かい跡が分かります。 赤みは首と比べると分かりますが、まだ結構赤いです。 若干腫れてる感じがします。 1度の治療ではほとんど変わらないと思っているので、痛みや赤みの経過の記録用にここに残しておこうと思います。 それにしてもBEFOREの写真、光で飛ばしすぎた🤦‍♀️

• nyanchiko
    にゃんちこ

はじめまして。 ダウンタイム終了後のお肌、輝いていらっしゃる! お綺麗ですね^_^ こちらは加工なし、ノーファンデでしょうか? わたしも来月ピコトーニング、ピコフラクショナル、ピコレーザーを一気に受ける予定しております^_^ かなりトーンアップされておられるので かなりわたしも期待しています!

• moofchan
    シマエナガ

@にゃんちこ返信遅くなってしまいすみません💦 加工無しのノーファンデで眉毛だけ描いてます! 現在、月1でフラクショナルorピコフラクショナルをしていますが、大体の人にお肌を褒められるようになりました🥳 にゃんちこさんも理想のお肌になれるように祈っております!!

自由が丘ロジエクリニック
東京都目黒区自由が丘2-10-20弥生ビル6F
自由が丘駅自由が丘駅
自由が丘駅より 徒歩 1分
営業時間:10時-19時
休診日:水曜・日曜
初診TEL050-5572-2323再診TEL03-5726-8324

自由が丘ロジエクリニック