goldstone_83b6ee

YVESJU CLINIC (イヴジュクリニック) 表参道院のボトックス(首)の術後経過

goldstone_83b6ee

2024年05月05日

・予約が取りやすい

フェイスラインのたるみの原因の一つに広頚筋が関与しているかも?と思いあたる点があり、お願いできるところを探していたため。

【流れ】 受付→問診→施術→お会計 オープン2日目とのこと(まだプレオープンのような感じ?)、流れがまだ手探りだったようですが45分弱で全て終了しました。 メニュー相談含めカウンセリングらしいものは特になく、決めていたものに対して施術に入る感じでした。 【痛み】 ボトックスは何度も経験がありますが、広頚筋は初めて。痛みにはかなり強い方ですが、箇所をたくさん打つ施術のため、割と痛めです。痛みに弱い方は麻酔しても良いかなと思います。 打つ数も多く、比較的汗をかきやすい部位のため、ヒリヒリが続きます。汗ばむ時期は当日は早めにお家に帰るのがおすすめです! 【その他】 顔ではほとんど内出血が出たことがなかったのですが、広頚筋は直後から結構しっかり出ました。

・オープン直後で不慣れな様子ながらみなさま一生懸命に対応いただき、初めてのクリニックでしたが緊張せずお願いできました。 ・先生はシンプルに施術に特化されている印象。サクサクと行ってくださり、無駄なく早くて良かったです。 ・施術前のマーキングがなかなか取れませんでしたが、スタッフの方がとても丁寧に対応くださいました。ありがとうございます。

まだメニューが揃っていない時点でのお伺いだったので、これからが楽しみにしています。