ピコスポット G MEDICAL ART クリニック 新宿院 BEFORE
ピコスポット G MEDICAL ART クリニック 新宿院 AFTER

G MEDICAL ART クリニック 新宿院のピコスポットの術後経過

genkimikan
genkimikan
2024年05月16日(20代後半)
ピコスポット
新宿駅
JR「新宿駅」南口より徒歩3分
G MEDICAL ART クリニック 新宿院

朝イチの予約でしたが明るく丁寧に対応してくださり不安だった気持ちが落ち着きました。
シミ取りの施術を受けたことがないため費用を安く試してみたかったから
〇受付から施術室まで 受付を済ませたあとに、個室に移動して看護師さんから施術内容と効果についての説明、また施術で特に重点的に気になっているところのカウンセリングがありました。 その後、移動して洗面台洗顔(メイク落とし)をしてドクターの診察があり具体的にどこが気になっていて施術したいかを確認しました。そして施術する部屋に移動しました。 〇施術中 ベッドに横になり髪をタオルでまとめて光を遮断するゴーグルをつけて待ちます。 ドクターが入室し施術スタートしました。 施術中には痛みについて都度確認をしてくださりはじめてでも安心して受けれました。 皮膚が薄く痛みが強くなりやすいところは事前に「痛いかもしれないです。」と教えて下さり助かりました。 実際に皮膚が薄いところ(例えば唇の周りなど)は痛みが他に比べて強かったです。 全顔を一通り打ち終わり、打った場所を自分で鏡で確認して、気になるところ(うち漏らし)があった場合には再度打って頂けました。 またレーザーの器具で打つには難しいギリギリを工夫して打っていただけて、それがすごく親身に感じ嬉しかったです。 〇施術後 レーザー後に看護師さんに交代し、赤みが強く出そうなところにテーピング、炎症作用のある軟膏を塗布。また術後の過ごし方について再度口頭で説明してくれました。 〇お会計をして終了です。